Слоеные пирожки с картофелем и курицей

Слоеные пирожки с картофелем и курицей

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

191 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Картофель 300 г

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Пшеничная мука щепотка

Слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Упаковку слоеного теста разморозить. Духовку включить прогреваться.
  • 2. Куриное филе, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и специями, перемешать.
  • 3. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и разделить на квадраты. В каждый квадрат положить 1–1,5 столовые ложки начинки, завернуть треугольником. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Края слоек можно защипать руками либо закрепить смоченной в воде вилкой.
  • 5. Разложить слойки на противень, помазать их сверху желтком и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом

Автор: Светлана Горелова
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Репчатый лук ½ головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог на слоеном тесте

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 4 головки

Слоеное тесто 450 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Плавленый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из картофельного пюре с курицей

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное филе 150 г

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные пирожки с курицей карри

Автор: Альбина Корнейчук
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Репчатый лук 1 головка

Куриный фарш 150 г

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 80 г

Слоеное тесто 2 куска

Куриное яйцо 1 штука

Кунжут 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи малоросские на кефире

Автор: Татьяна Спирина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные блинчики

Автор: Iren Galitskaya
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов