Слойки с черной смородиной и франжипаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
9
35
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гБездрожжевое слоеное тесто
500 гСахар
25 гМед
30 гКуриное яйцо
1 штукаЖареный миндаль
50 гПшеничная мука
30 гРом
½ столовые ложкиЧерная смородина
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миндаль измельчить в блендере.
2Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.
3Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.
4Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).
5Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.
6Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.
7Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
8Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.
9Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.
10Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Использовала цельный лист слоеного теста, сначала промазала миндальной массой, а сверху смородину - очень вкусно! Всем понравилось, большое спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты