ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слойки с черной смородиной и франжипаном

Слойки с черной смородиной и франжипаном

АВТОР: Анна Горчакова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
9
35
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Сахар
25 г
Мед
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Жареный миндаль
50 г
Пшеничная мука
30 г
Ром
½ столовые ложки
Черная смородина
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миндаль измельчить в блендере.
2Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.
3Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.
4Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).
5Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.
6Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.
7Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
8Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.
9Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.
10Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (1):
0
Использовала цельный лист слоеного теста, сначала промазала миндальной массой, а сверху смородину — очень вкусно! Всем понравилось, большое спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные слойки
Автор: Еда
20 порций
1 час
0
2
0
Слойка из копченой рыбы и свеклы
Автор: Еда
1 порция
1 час 20 минут
5
1
0
Слойки с сюрпризом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Слойки с творогом и клюквой
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
5
2
0
Свердловская слойка
Автор: Еда
8 порций
30 минут
62
1
0
Быстрые слойки с джемом
Автор: Ульяна Н
4 порции
30 минут
5
1
0