ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слойки с черной смородиной и франжипаном

Слойки с черной смородиной и франжипаном

АВТОР: Анна Горчакова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Я очень люблю одну сетевую кондитерскую, назовем ее "Вяземский". Цены там, мягко говоря, немаленькие, но это тот случай, когда это оправдано - настолько там изысканные и необычные десерты. Поэтому я изредка позоляю себе раскошелиться, и почти всегда беру одно и то же - слойку с черной смородиной. И не только потому, что это очень вкусная штука, но и потому, что а вдруг что-то новое понравится мне меньше? :) Так вот, теперь я смогу попробовать в "Вяземском" что-нибудь другое, поскольку слойки мне удалось повторить дома. Делюсь рецептом для тех, кто их любит так же, как я!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
9
35
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Сахар
25 г
Мед
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Жареный миндаль
50 г
Пшеничная мука
30 г
Ром
½ столовые ложки
Черная смородина
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миндаль измельчить в блендере.
2Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.
3Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.
4Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).
5Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.
6Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.
7Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
8Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.
9Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.
10Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Использовала цельный лист слоеного теста, сначала промазала миндальной массой, а сверху смородину - очень вкусно! Всем понравилось, большое спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Язычки
Автор: Алиса
6 порций
1 час
1
2
0
Сырные слойки
Автор: Еда
20 порций
1 час
2
2
0