Смесь специй для рождественского пудинга

Смесь специй для рождественского пудинга

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 кусок

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В кофемолке смешайте душистый перец, кусочек корицы и гвоздику. Измельчите до состояния пудры. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте мускатный орех и имбирь. Хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Это самая известная смесь специй в Британии, которая используется для приготовления рождественского пудинга, пирогов, имбирного печенья. Эту смесь можно попробовать купить в магазинах готовую, но свежеприготовленная она намного ароматнее!

Похожие рецепты

Специи для тыквенного пирога

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные груши со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 3 штуки

Вода ½ л

Белый винный уксус 1 л

Тростниковый сахар 500 г

Палочки корицы 1 штука

Черный душистый перец 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Ягоды можжевельника 2 чайные ложки

Груши «конференц» 20 штук

Гвоздика 5 штук

Свежий розмарин 2 стебля

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ванильный соус

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 14 штук

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, обжаренные с орехами и клюквой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Клюква 200 г

Сахар 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Гвоздика 4 штуки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сушеные апельсины с гвоздикой

Автор: ELEMENTAREE
4 ингредиента
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Гвоздика 4 г

Сахар 100 г

Палочки корицы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смесь пряностей для имбирных пряников

Автор: Полина Аржанова
6 ингредиентов
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Корица 40 г

Мускатный орех 5 г

Коробочки кардамона 8 г

Анис (бадьян) 5 г

Гвоздика 8 г

Молотый имбирь 8 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов