Сочни с яблоком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
8
13
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
200 гКуриное яйцо
3 штукиМаргарин
125 гСахар
1 стаканПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаЯблоко
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творог разминаем вилкой и смешиваем с 2/3 стакана сахара, взбиваем, добавляем 3 яйца, растопленный маргарин и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожной массе. Вымешиваем тесто, делаем из него шар, заворачиваем его в целлофан и ставим на 30 минут в холодильник.
2В это время очищаем яблоки от семечек и режем их на небольшие кубики, а затем обжариваем на сливочном масле 5 минут. После этого добавляем 3 столовые ложки сахара и все тщательно перемешиваем.
3Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной где-то полсантиметра. Вырезаем стаканом кружочки, кладем в них по чайной ложке яблок и защипываем края. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем сочники, вилкой прижимаем края, чтобы не вытекла начинка, и смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180–200 градусов 20–30 минут.
4На стол подаем, посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт! Сладкие сочни с лёгкой яблочной начинкой. Пришлось сразу делать вторую партию: первая улетучилась со скоростью звука)) На мой вкус муки маловато, добавляла больше, и слаще сделала начинку, но это дело вкуса, а я - сладкоежка))
0
Муки маловато это точно. И на сочни не похоже ни капли, творожная ерунда.
спецпроекты
Похожие рецепты