ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сочный пирог с курицей из слоеного теста

Сочный пирог с курицей из слоеного теста

АВТОР: Juliya Umnova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
24519
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
22
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Куриное филе
300 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Сыр
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.
2Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
3Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
4Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
5На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.
6Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.
Совет к рецепту
Не забудьте перед тем как отправить в духовку пирожок потыкать его вилкой, чтобы слоеное тесто не вздулось. Можно сделать это очень красиво.
Комментарии (49):
0
спасибо! очень быстро и вкусно!
0
Готовлю уже не помню который раз. Вкуснятина! Всегда по рецепту и только один раз ещё грибы добавляла. Спасибо за рецепт!
0
Просто обалденный пирог!!!! Приготовила сразу 2, и от одного кусочка сошла с ума) Вместо майонеза использовала жирную деревенскую сметану(больше похожую на жирные сливки) и добавляла сыр. Супер!!!!!!! Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0