ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Студенческие пирожки с капустой

Студенческие пирожки с капустой

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Увесистые пироги в форме полумесяца недаром называются студенческими — для них требуется только мука, вода, яйца и, собственно, капуста. Крутое тесто раскатывается до толщины бумаги, в начинку для воздушности замешивается приготовленный отдельно на сковородке белковый омлет. Можно, как сказано в рецепте, подрумянить пироги в духовке, а можно обжарить во фритюре — тогда пироги обретут сходство с чебуреком в хрустящей пузырчатой корочке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
28
3
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Вода
250 мл
Яичный белок
9 штук
Капуста
½ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Варим нарезанную капусту с эстрагоном и солью до готовности, белки перемешиваем с солью, накаляем антипригарную сковородку, вливаем белки и под крышку на маленький огонь, пока не получится белковый блинчик. Режем «омлет» и смешиваем с капустой, можно еще досолить.
2Из муки и воды замешиваем эластичное тесто, раскатываем, вырезаем кружочки тарелкой. Лучше, кстати, сначала раскатывать тесто потолще, а потом до раскатывать уже вырезанные кружки. На кружки кладем ложку начинки, защипываем края, кладем на застеленный фольгой противень пирожки. Каждый прокалываем несколько раз ножом (вилкой, к слову, неудобно) и смазываем яйцом.
3Выпекаем в разогретой духовке на маленьком огне. Лучше их все время проверять — как только подрумяниться нижняя сторона, их нужно будет перевернуть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0