ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сумасшедший пирог (Crazy Cake)

Сумасшедший пирог (Crazy Cake)

АВТОР: Наталья Бабкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
92
История к рецепту

Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог «Crazy Cake» (крейзи кейк), о котором вы, наверняка, слышали. Его рецепт был придуман в США во время кризиса 30-х годов и до сих пор пользуется большой популярностью.Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/sumasshedshij-pirog-crazy-cake.html

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
4
19
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1 стакан
Порошок плодов рожкового дерева
5 столовых ложек
Гашеная сода
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.
2Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.
3Вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.
4Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.
5Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.
6Пока «Crazy Cake» остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике 3 столовые ложки кэроба (или какао), 2 столовых ложки сахара, 5 соловых ложек растительного или сливочного масла, 4 столовые ложки воды, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.
7Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!
Совет к рецептуПорошок плодов рожкового дерева — кэроб — можно заменить на какао. Можно добавить орехи.
Комментарии (4):
0
Добавила один мелко нарезанный банан, разрыхлитель вместо соды, какао вместо кэроба в той же пропорции, поверх помадки посыпала кокосовой стружкой, получился очень вкусный 😀😀😀😋
0
Получилось совсем не то, что на фото. К тому же и не пропекся как следует. Разочаровалась. Только глазурь вкусная
0
Всегда получался
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
29
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
19
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0