Сумасшедший пирог (Crazy Cake)

Автор: Наталья Бабкова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Бабкова

Автор: Наталья Бабкова

1 рецепт

История к рецепту

«Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог «Crazy Cake» (крейзи…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Порошок плодов рожкового дерева 5 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.
  • 2. Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.
  • 3. Вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.
  • 4. Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.
  • 5. Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Пока «Crazy Cake» остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике 3 столовые ложки кэроба (или какао), 2 столовых ложки сахара, 5 соловых ложек растительного или сливочного масла, 4 столовые ложки воды, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.
  • 7. Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!

Совет к рецепту

Порошок плодов рожкового дерева – кэроб – можно заменить на какао. Можно добавить орехи.

Похожие рецепты

Постное дрожжевое тесто

Автор: Irina Tarnavskaya
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий морковный пирог

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто за 1 час

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 л

Соль по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на опарном тесте

Автор: Яна Коцюба
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самые простые шоколадные кексы

Автор: Nadya Natashova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Порошок плодов рожкового дерева 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Вода 200 мл

Ванилин щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов