ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиной пирог

Свиной пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецепт взят из книги Ольги Лиманец «Рецепты из Шира».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
7
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Смалец
90 г
Пшеничная мука
180 г
Вода
50 мл
Свинина
200 г
Копченая паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать смалец с мукой и солью (0,5 чайной ложки). Перемешивать, пока масса не станет однородной.
2Добавить воду и хорошенько замесить тесто.
3Отделить 2/3 части теста, раскатать и сформировать дно и стенки пирога в форме для запекания. Если тесто прилипает к рукам, смочить их водой. Оставшаяся 1/3 часть теста пойдет на крышку пирога.
4Свинину нарезать тонкими кусочками и поджарить с небольшим количеством растительного масла и специями: солью, черным молотым перцем и копченой паприкой.
5Выложить свинину в основу из теста.
6Из оставшейся 1/3 части теста сделать крышку для пирога: раскатать в пласт под размер формы, выложить на пирог и аккуратными защипами склеить крышку с основой по всему периметру. Если где-то свисает лишнее тесто, обрезать его.
7В центре крышки сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы из пирога мог свободно выходить пар.
8Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 45–50 минут.
9Подавать пирог лучше всего с нарезкой свежих овощей или маринованными огурцами и помидорами.
Похожие рецепты
Марципановый пирог с грушами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
1
2
0
Пирог с черной смородиной
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
7
4
0