ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиной пирог

Свиной пирог

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт взят из книги Ольги Лиманец «Рецепты из Шира».
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
7
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Смалец
90 г
Пшеничная мука
180 г
Вода
50 мл
Свинина
200 г
Копченая паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать смалец с мукой и солью (0,5 чайной ложки). Перемешивать, пока масса не станет однородной.
2Добавить воду и хорошенько замесить тесто.
3Отделить 2/3 части теста, раскатать и сформировать дно и стенки пирога в форме для запекания. Если тесто прилипает к рукам, смочить их водой. Оставшаяся 1/3 часть теста пойдет на крышку пирога.
4Свинину нарезать тонкими кусочками и поджарить с небольшим количеством растительного масла и специями: солью, черным молотым перцем и копченой паприкой.
5Выложить свинину в основу из теста.
6Из оставшейся 1/3 части теста сделать крышку для пирога: раскатать в пласт под размер формы, выложить на пирог и аккуратными защипами склеить крышку с основой по всему периметру. Если где-то свисает лишнее тесто, обрезать его.
7В центре крышки сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы из пирога мог свободно выходить пар.
8Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 45–50 минут.
9Подавать пирог лучше всего с нарезкой свежих овощей или маринованными огурцами и помидорами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты