Свиной пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ольги Лиманец «Рецепты из Шира».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
7
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Смалец
90 гПшеничная мука
180 гВода
50 млСвинина
200 гКопченая паприка
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать смалец с мукой и солью (0,5 чайной ложки). Перемешивать, пока масса не станет однородной.
2Добавить воду и хорошенько замесить тесто.
3Отделить 2/3 части теста, раскатать и сформировать дно и стенки пирога в форме для запекания. Если тесто прилипает к рукам, смочить их водой. Оставшаяся 1/3 часть теста пойдет на крышку пирога.
4Свинину нарезать тонкими кусочками и поджарить с небольшим количеством растительного масла и специями: солью, черным молотым перцем и копченой паприкой.
5Выложить свинину в основу из теста.
6Из оставшейся 1/3 части теста сделать крышку для пирога: раскатать в пласт под размер формы, выложить на пирог и аккуратными защипами склеить крышку с основой по всему периметру. Если где-то свисает лишнее тесто, обрезать его.
7В центре крышки сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы из пирога мог свободно выходить пар.
8Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 45–50 минут.
9Подавать пирог лучше всего с нарезкой свежих овощей или маринованными огурцами и помидорами.
популярные запросы:
Похожие рецепты