Тарт с пореем, оливками и двумя сырами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 30 г

Сыр камамбер 120 г

Оливки без косточек ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите порей от старых листьев, срежьте корешки и темно-зеленую часть. разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте — должно получиться около 5 стаканов. Промойте и просушите.
  • 2. Растопите сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и слегка посолите. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая и не давая подгорать, до мягкости примерно 15 минут. Вмешайте тимьян.
  • 3. Раскатайте тесто прямоугольником 15х35 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и сделайте невысокие бортики (можете сразу выложите тесто в форму с бортиками). Смажьте тесто слегка взбитым яйцом с водой и посыпьте пармезаном. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 5. Запекайте тесто 10–15 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте и слегка обомните сердцевину. Сверху выложите порей и посыпьте оливками. Запекайте еще 10 минут.
  • 6. Достаньте из духовки и сверху разложите кусочки мягкого сыра. Слегка охладите и порежьте. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука по вкусу

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Маслины без косточек в масле ¼ стакана

Консервированное филе анчоуса 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1014

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 95 г

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Лук-порей 400 г

Сметана 20%-ная 200 г

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

9 ингредиентов
9 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль по вкусу

Лук-порей 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 300 г

Пошехонский сыр 300 г

Вода 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Цельное молоко 200 мл

Вода 200 мл

Сливочное масло 225 г

Соль 12 г

Сахар 8 г

Пшеничная мука 235 г

Тертый сыр грюйер 30 г

Тертый сыр пармезан 15 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1