Тарт с треской и грибами

Автор: Ася Бок
порции: 6 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

34 рецепта

Ингредиенты

Филе трески 6 штук

Белое сухое вино 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Свежие грибы 1 кг

Сыр грюйер 100 г

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Песочное тесто 250 г

Майоран 1 столовая ложка

Листья тмина 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 75 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Лук разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по цветку гвоздики. В кастоюлю налить 500 мл воды и вино, положить лук и довести до кипения. Затем положить треску и варить около 20 минут, затем вытащить ее, а бульон оставить на огне еще минут на 10. Рыбу посыпать майораном, чабрецом, петрушкой, солью и перцем.
  • 2. На сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжаривать грибы на медленном огне 10 минут, иногда помешивая.
  • 3. Для соуса бешамель растопить в сотейнике на среднем огне остаток масла, потом вмешать муку. Залить молоко и 250 мл бульона, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Приправить солью и мускатным орехом, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Если соус получился слишком жидкий, добавить пропорциональную смесь растопленного масла и муки, если слишком густой — молока. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для тарта присыпать мукой и выложить в нее тесто, по всей поверхности дна сделать отверстия вилкой. Поверх теста положить бумагу для выпекания и груз (можно использовать сухую фасоль, чечевицу, рис или специальные керамические шарики), и убрать в духовку на 15 минут. Затем достать и увеличить температуру до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Смешать соус бешамель с грибами, сливками, сыром и яйцом и приправить солью и перцем. В форму с тестом выложить нарезанную рыбу и залить соусом. Убрать в духовку на 40 минут.

Похожие рецепты

Блины со сливочным соусом из грибов и укропа

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ¼ стакана

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Тонкие блины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из грюйера

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Пшеничная мука 50 г

Сыр грюйер 60 г

Яичный желток 4 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с пореем и мангольдом

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-порей 4 штуки

Белое сухое вино ¼ стакана

Мангольд 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 0,3 стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр грюйер 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с грибами

Автор: Жанна Ушакова
13 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 300 мл

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Свежие дрожжи 70 г

Соль щепотка

Сливочное масло 70 г

Свежие грибы 400 г

Растительное масло 70 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Расстегаи с красной рыбой

Автор: Екатерина Соколова
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Филе красной рыбы 400 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 170 мл

Сахар 35 г

Сливки 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый тарт с костным мозгом

Автор: Ася Бок
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Изюм 150 г

Белое сухое вино 250 мл

Песочное тесто 200 г

Лук репчатый 1 кг

Костный мозг 1 штука

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов