
Тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
3
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежевыжатый грейпфрутовый сок
200 млСахар
140 гКукурузный крахмал
1 чайная ложкаСливочное масло
20 гБездрожжевое слоеное тесто
250 гЯблоко
3 штукиГвоздика
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Подогреть сок грейпфрута до кипения, добавить 100 г сахара и несколько головок гвоздики (сначала немного потереть их в ладонях или придавить ножом, чтобы усилить аромат), размешать, убавить огонь и варить при небольшом кипении 20–25 минут, пока сок не загустеет и выпарится в половину. Добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Размешать, удалить гвоздику.
2В небольшой сковороде нагреть 40 г сахара до темно-золотистого оттенка, добавить масло и размешать массу. Томить, помешивая, на небольшом огне 4–5 минут, пока карамель не потемнеет. Следить, чтобы она не подгорала.
3Раскатать тесто толщиной в 3 мм, вырезать диски на 2 см большего диаметра, чем форма. Отчистить и порезать дольками яблоки.
4В порционные формы (или одну побольше) вылить сливочную карамель, выложить яблоки, накрыть тестом, так чтобы края теста можно было заправить вовнутрь. Отправить в духовку на 20 минут (или до готовности теста).
5Дать пирогам немного остыть. Если видите, что во время приготовления получилось очень много сиропа, его можно слить в отдельную емкость, плотно придерживая дно пирога. Для подачи готового пирога: накрыть форму тарелкой и резко перевернуть, полить сиропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты