ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт татен с кремом шантильи

Тарт татен с кремом шантильи

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
5
27
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
220 г
Тростниковый сахар
185 г
Яблоко
1,5 кг
Пшеничная мука
220 г
Соль
щепотка
Яичный желток
1 штука
Сливки
200 мл
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопите 70 грамм сливочного масла и сахар в сковороде и выложите очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки. Готовьте на маленьком огне 35–40 минут, пока яблоки не станут мягкими и слегка не закарамелизуются. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Для теста просейте муку и соль в миску, добавьте мелко нарезанное оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте руками в крошку. Добавьте желток и немного холодной воды, вымесите тесто, слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
3Раскатайте тесто чуть больше размером, чем ваша сковорода, толщиной 3 мм. Выложите тесто на яблоки и слегка прижмите края. Обрежьте излишки теста и поставьте в духовку на 25–30 минут, пока тесто не зарумянится.
4Выньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем переверните на блюдо. Для крема вылейте сливки в миску и добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбейте в крепкую пену и подавайте с пирогом.
Комментарии (6):
0
шантильи очень сложный соус)
0
как яблочное варенье на печенье
0
только это на шантильи, а просто взбитые сливки…
0
А чем взбитые с сахаром сливки отличаются от крема шантильи?
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0