ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт татен с кремом шантильи

Тарт татен с кремом шантильи

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
5
27
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
220 г
Тростниковый сахар
185 г
Яблоко
1,5 кг
Пшеничная мука
220 г
Соль
щепотка
Яичный желток
1 штука
Сливки
200 мл
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопите 70 грамм сливочного масла и сахар в сковороде и выложите очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки. Готовьте на маленьком огне 35–40 минут, пока яблоки не станут мягкими и слегка не закарамелизуются. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Для теста просейте муку и соль в миску, добавьте мелко нарезанное оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте руками в крошку. Добавьте желток и немного холодной воды, вымесите тесто, слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
3Раскатайте тесто чуть больше размером, чем ваша сковорода, толщиной 3 мм. Выложите тесто на яблоки и слегка прижмите края. Обрежьте излишки теста и поставьте в духовку на 25–30 минут, пока тесто не зарумянится.
4Выньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем переверните на блюдо. Для крема вылейте сливки в миску и добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбейте в крепкую пену и подавайте с пирогом.
Комментарии (4):
0
Очень вкусно, но вопрос, а тесто и должно быть фактически песочным или у меня что-то не получилось?)
0
шантильи очень сложный соус)
0
как яблочное варенье на печенье
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0