
Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
3
56
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гМорская соль
1 чайная ложкаТростниковый сахар
60 гВанильное мороженое
по вкусуВанильный экстракт
1 чайная ложкаСахарный сироп
75 млСливки 48%-ные
300 млКоричневый мягкий сахар
75 гЖареные орехи пекан
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сироп, ваниль и соль. Растопите на среднем огне. Добавьте сливки и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока слегка не загустеет.
2Высыпьте тростниковый сахар на чистую сковороду, поставьте на средний огонь, не перемешивая, пока не растворится. Готовьте, пока цвет не станет золотистым. Добавьте щепотку морской соли и орехи. Хорошо перемешайте. Переложите на лист смазанной растительным маслом фольги и быстро разровняйте. Дайте застыть и поломайте на кусочки.
3Перед подачей, в креманки положите по 3 шарика мороженого, полейте теплым соусом и посыпьте орехами в карамели.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты