Теплый шоколадный мусс с заварным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
11
38
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 гТемный шоколад
480 гКакао-порошок
2 столовые ложкиЯичный белок
460 гМолоко
200 млЯичный желток
6 штукСахарная пудра
100 гВанильный стручок
1 штукаСыр маскарпоне
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Готовим шоколадный мусс.
2Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.
3Положите темный шоколад и какао порошок в металлическую миску и растопите, установив миску над кипящей в кастрюле водой.
4В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте растопленное масло к шоколаду и аккуратно перемешайте смесь до однородной массы.
5Снимите с огня и взбейте шоколадную массу с яичными белками, пока не получите однородную консистенцию.
6Готовим заварной крем.
7Смешайте вместе молоко, сахар, ванильную палочку и ванильную стружку и подогрейте смесь в средней кастрюле.
8В отдельной миске взбейте яичные желтки.
9Вытащите стручок ванили из смеси и добавьте взбитые яичные желтки к смеси.
10Уменьшите огонь и помешивайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
11Разогрейте духовку до 180 градусов.
12Налейте один половник шоколадного мусса в новую кастрюлю.
13Поставьте кастрюлю в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов (важно, чтобы мусс был запечённым снаружи, но жидким внутри). Добавьте столовую ложку сыра Маскарпоне в заварной крем, пока мусс выпекается.
14Достаньте мусс из духовки, сверху выложите заварной крем и присыпьте его какое порошком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты