Теплый шоколадный пирог с овсяным мороженым
порций: 8ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
4
17
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горький шоколад
110 гБананы
165 гКокосовый сахар
90 гРисовая мука
83 гСливки овсяные
230 гВаниль
½ гСироп из топинамбура
25 млГрецкие орехи
100 гМолотая корица
½ гКамедь рожкового дерева
3 гСоль
1 гИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Соединить овсяные сливки, ваниль, сироп томинамбура, 10 грамм кокосового сахара, камедь рожкового дерева, нагреть, помешивая, до 80 градусов. Потом вылить в форму и поставить в морозилку. При температуре –10 градусов понадобится 3–4 часа на застывание. Раз в полчаса мороженое нужно перемешивать. Готово оно будет, когда приобретет текстуру, приятную для употребления.
2Шоколад растопить, добавить к нему размягченный банан, 49 грамм кокосового сахара и муку. Взбить все вместе, разложить по небольшим формам — около 70–90 грамм на порцию.
3Выпекать при 180–200 градусах 4–5 минут. Получится влажный кекс, как брауни или фондан.
4Грецкие орехи слегка намочить водой, перемешать с 30 граммами кокосового сахара, корицей и солью. Поставить в духовку на 120 градусов до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Он должен растаять, но не сгореть.
5Подавать пирог с шариком мороженого и карамелизированным грецким орехом. Орехи можно порубить перед подачей или оставить целыми, если вам так больше нравится.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты