ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый шоколадный пирог с овсяным мороженым

Теплый шоколадный пирог с овсяным мороженым

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2444
34
133
281
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Горький шоколад
110 г
Бананы
165 г
Кокосовый сахар
90 г
Рисовая мука
83 г
Сливки овсяные
230 г
Ваниль
½ г
Сироп из топинамбура
25 мл
Грецкие орехи
100 г
Молотая корица
½ г
Камедь рожкового дерева
3 г
Соль
1 г
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Соединить овсяные сливки, ваниль, сироп томинамбура, 10 грамм кокосового сахара, камедь рожкового дерева, нагреть, помешивая, до 80 градусов. Потом вылить в форму и поставить в морозилку. При температуре –10 градусов понадобится 3–4 часа на застывание. Раз в полчаса мороженое нужно перемешивать. Готово оно будет, когда приобретет текстуру, приятную для употребления.
2Шоколад растопить, добавить к нему размягченный банан, 49 грамм кокосового сахара и муку. Взбить все вместе, разложить по небольшим формам — около 70–90 грамм на порцию.
3Выпекать при 180–200 градусах 4–5 минут. Получится влажный кекс, как брауни или фондан.
4Грецкие орехи слегка намочить водой, перемешать с 30 граммами кокосового сахара, корицей и солью. Поставить в духовку на 120 градусов до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Он должен растаять, но не сгореть.
5Подавать пирог с шариком мороженого и карамелизированным грецким орехом. Орехи можно порубить перед подачей или оставить целыми, если вам так больше нравится.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0