Тесто фило с уксусом

Тесто фило с уксусом

Автор: Ольга Матяшина
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Матяшина

Автор: Ольга Матяшина

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 250 мл

Уксус 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку. Добавить воду, уксус и соль и замесить густое тесто. Очень медленно во время
    приготовления влить масло. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить на 30 минут.
  • 2. Разделить тесто на куски. Раскатать тонко скалкой. Тесто готово для использования. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Совет к рецепту

Тесто нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того, как раскатывать, или перед использованием.

Похожие рецепты

Чиабатта на закваске левито мадре

Автор: Еда
5 ингредиентов
3 порции 7 часов

Ингредиенты

Пшеничная закваска 200 г

Пшеничная мука 500 г

Вода 450 мл

Оливковое масло 20 мл

Соль 12 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на молоке

Автор: Felix Mastaba
6 ингредиентов
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сухое молоко 28 г

Оливковое масло 28 мл

Сухие дрожжи 7 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
777
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто фило

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие лепешки с розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Свежий розмарин 4 стебля

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Вода ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с орегано

Автор: Ксения Ш.
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов