Тыквенный чизкейк с тофу и специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тыквенное пюре 450 г

Мягкий тофу 340 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Черная патока 1,5 столовые ложки

Песочное тесто 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите тесто в неглубокую круглую форму, проткните в нескольких местах вилкой, сверху выложите бумагу для выпечки и насыпьте бобовые (горох, фасоль), чтобы тесто при выпечке не поднялось. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу с бобовыми. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Тем временем, в миске смешайте тофу, тыквенное пюре, корицу, имбирь, соль, растительное масло, ваниль, сахар и патоку. Все хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • 4. Выложите начинку на корж и выпекайте примерно 50-60 минут до готовности.
  • 5. Охладите перед подачей и подавайте со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Коричневый сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Песочное тесто 340 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Взбитые сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с бурбоном

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Тыквенное пюре 430 г

Сливки 48%-ные 1 стакан

Сметана 3 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Бурбон 3,5 столовые ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Специи ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный хлеб с сушеной клюквой, орехами пекан…

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре 1,5 стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Ванильный йогурт ½ стакана

Белые шоколадные чипсы 200 г

Сушеная клюква 65 г

Жаренные орехи пекан ½ стакана

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный чизкейк со специями

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Имбирное печенье по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Сыр рикотта 700 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Тыквенное пюре 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 620 г

Тыквенное пюре 450 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное тыквенно-сливочное парфе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Имбирное печенье 12 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов