Тыквенный хлеб

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Молотая корица 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Тыква 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Орехи 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 250 мл

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, соду, соль и корицу в большой миске.
  • 2. Отдельно смешать яйца, масло, размельченную в блендере варенную тыкву и дробленные орехи.
  • 3. Соединить обе смеси, тщательно перемешивая до тестообразного состояния.
  • 4. Поместить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Извлечь готовый хлеб из формы и оставить открытым на холоде.

Похожие рецепты

Коржики

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный рулет с сырной начинкой

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тыква 150 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра с ванилью ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Маргарин 2 столовые ложки

Орехи ⅓ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

Автор: Валерия
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 1,5 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Тыква 750 г

Соль по вкусу

Ванилин ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,6 стакана

перейти на страницу рецепта
1736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные маффины

Автор: Ksenia Timaeva
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 75 г

Орехи 30 г

Изюм 30 г

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с орехами

Автор: Елена Дубовицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов