Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами пекан

Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами пекан

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Арахисовое масло ½ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В миске взбейте яйца с сахаром, арахисовым маслом и апельсиновой цедрой.
  • 3. Добавьте тыквенное пюре, муку, орехи, соду, разрыхлитель, специи и соль. Хорошо перемешайте.
  • 4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба и выпекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.

Совет к рецепту

Горячий хлеб сверху можно смазать сливочным маслом. Подавайте со сливочным маслом или мягким сыром.

Похожие рецепты

Персиковый пирог с миндалем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Персики 700 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные тыквенные маффины

Автор: Ирина Богданович
14 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Имбирь ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Соевое молоко ½ стакана

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Мед 2 чайные ложки

Очищенные семена тыквы по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный хлеб

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные блины с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Яблочный соус 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Ваниль ¼ чайной ложки

Тертая лимонная цедра ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный хлеб с орехами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орех макадамия ½ стакана

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из тыквы

Автор: Алинка Малинка
13 ингредиентов
4 порции 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Тыквенное пюре ¾ стакана

Орехи по вкусу

Сливки 600 мл

Сахар 1 стакан

Творог 250 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов