Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами пекан

Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами пекан

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Арахисовое масло ½ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В миске взбейте яйца с сахаром, арахисовым маслом и апельсиновой цедрой.
  • 3. Добавьте тыквенное пюре, муку, орехи, соду, разрыхлитель, специи и соль. Хорошо перемешайте.
  • 4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба и выпекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.

Совет к рецепту

Горячий хлеб сверху можно смазать сливочным маслом. Подавайте со сливочным маслом или мягким сыром.

Похожие рецепты

Быстрый тыквенный пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 2 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,6 стакана

перейти на страницу рецепта
2030
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с корицей и апельсином

Автор: N.
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие несладкие вафли на кефире

Автор: Анна Мораликова
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1%-ый 460 мл

Оливковое масло 25 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 235 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 0,129 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный хлеб

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный хлеб со специями

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий тыквенный хлеб

Автор: Тетяна Бондіна
16 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 350 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 90 мл

Сахар 200 г

Апельсиновый сок 50 мл

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,2 чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Орехи 70 г

Сухофрукты 70 г

Финики по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов