Тыквенный хлеб с имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
938
14
40
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
175 гПрозрачный мед
140 млКуриное яйцо
1 штукаТыква
500 гСахар мусковадо
100 гМука с разрыхлителем
350 гСахар демерара
2 столовые ложкиМолотый имбирь
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба (1,5 кг) и застелите стенки полосками бумаги для выпечки.
2Очистите тыкву от кожицы и семян. Натрите на мелкой терке (должно получиться примерно 250 грамм тыквы).
3В миске смешайте размягченное масло, мед и взбитое яйцо. Затем добавьте тыкву, сахар мусковадо, муку и имбирь.
4Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Сверху посыпьте сахаром Демерара и выпекайте 50-60 минут до готовности. Извлеките из духовки и оставьте на 5 минут. Переложите на блюдо и порежьте. Подавайте со сливочным маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты