ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный хлеб с сушеной клюквой, орехами пекан и белым шоколадом

Тыквенный хлеб с сушеной клюквой, орехами пекан и белым шоколадом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
16
47
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Мука грубого помола
¾ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Тыквенное пюре
1½ стакана
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Коричневый сахар
¾ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
¼ стакана
Ванильный йогурт
½ стакана
Белые шоколадные чипсы
200 г
Сушеная клюква
65 г
Жареные орехи пекан
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте обе муки, соду, соль и специи.
2В другой миске взбейте яйца и смешайте с тыквенным пюре, сахаром, растительным маслом и йогуртом.
3Смешайте обе смеси.
4В тесто добавьте шоколадные чипсы, клюкву и слегка измельченные орехи.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки и вылейте в нее тесто. Запекайте хлеб до готовности примерно 60-70 минут.
Совет к рецепту
Шоколадные чипсы можно заменить на кусочки белого шоколада.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Хлеб очень вкусный, сладость теста, специи и кислинка клюквы придают ему неповторимый аромат и вкус. Тыкву все же добавляла 3-4 стакана, мне так больше нравится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0