Тыквенный хлеб с сушеной клюквой, орехами пекан и белым шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
16
47
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканМука грубого помола
¾ стаканаСоль
¼ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиТыквенное пюре
1½ стаканаМолотый имбирь
¼ чайные ложкиКоричневый сахар
¾ стаканаКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
¼ стаканаВанильный йогурт
½ стаканаБелые шоколадные чипсы
200 гСушеная клюква
65 гЖареные орехи пекан
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте обе муки, соду, соль и специи.
2В другой миске взбейте яйца и смешайте с тыквенным пюре, сахаром, растительным маслом и йогуртом.
3Смешайте обе смеси.
4В тесто добавьте шоколадные чипсы, клюкву и слегка измельченные орехи.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки и вылейте в нее тесто. Запекайте хлеб до готовности примерно 60-70 минут.
Совет к рецепту
Шоколадные чипсы можно заменить на кусочки белого шоколада.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Хлеб очень вкусный, сладость теста, специи и кислинка клюквы придают ему неповторимый аромат и вкус.
Тыкву все же добавляла 3-4 стакана, мне так больше нравится.
спецпроекты
Похожие рецепты