Тыквенный хлеб с сушеной клюквой, орехами пекан и белым шоколадом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре 1,5 стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Ванильный йогурт ½ стакана

Белые шоколадные чипсы 200 г

Сушеная клюква 65 г

Жаренные орехи пекан ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте обе муки, соду, соль и специи.
  • 2. В другой миске взбейте яйца и смешайте с тыквенным пюре, сахаром, растительным маслом и йогуртом.
  • 3. Смешайте обе смеси.
  • 4. В тесто добавьте шоколадные чипсы, клюкву и слегка измельченные орехи.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 6. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки и вылейте в нее тесто. Запекайте хлеб до готовности примерно 60-70 минут.

Совет к рецепту

Шоколадные чипсы можно заменить на кусочки белого шоколада.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Тыквенное пюре ½ стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
249

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочное пюре 0,3 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Геркулес 3 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

13 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Коричневый сахар 100 г

Карамельная крошка 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25