Тыквенный молочный пудинг

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко 2%-ое 2 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Тыквенное пюре 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Специи для тыквенного пирога ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко, сахар и крахмал. Доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. В миске взбейте яйца и, взбивая, медленно введите в них горячее молоко.
  • 3. Верните яично-молочную смесь в сотейник и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты, пока смесь слегка не загустеет, помешивая.
  • 4. Снимите с огня и добавьте тыквенное пюре, соль и специи.
  • 5. Выложите в 6 формочек для пудингов и охладите 30 минут до затвердевания. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.

Совет к рецепту

В наших магазинах сложено купить смесь специй для тыквенного пирога, придется делать самим.

Похожие рецепты

Тыквенный крамбл с орехами и кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 4 стакана

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 620 г

Тыквенное пюре 450 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное тыквенно-сливочное парфе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Имбирное печенье 12 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные маффины с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола 1,5 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Специи для тыквенного пирога 1 столовая ложка

Тыквенное пюре 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Коричневый сахар 1,1 стакана

Толченые грецкие орехи 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Знаменитый тыквенный пирог

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Тыквенное пюре 1 банка

Топленое молоко 1 банка

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цельнозерновой вишнёвый рулет

Автор: Надежда Кис
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Коричневый сахар 90 г

Ванильный сахар 10 г

Кукурузный крахмал 8 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Соль щепотка

Пшеничная цельномолотая мука 100 г

Пекарский порошок 3 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов