Тыквенный молочный пудинг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
5
6
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко 2%-ное
2 стаканаКоричневый сахар
¾ стаканаКукурузный крахмал
¼ стаканаТыквенное пюре
1 стаканКуриное яйцо (крупное)
2 штукиСоль
¼ чайные ложкиСпеции для тыквенного пирога
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте молоко, сахар и крахмал. Доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая.
2В миске взбейте яйца и, взбивая, медленно введите в них горячее молоко.
3Верните яично-молочную смесь в сотейник и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты, пока смесь слегка не загустеет, помешивая.
4Снимите с огня и добавьте тыквенное пюре, соль и специи.
5Выложите в 6 формочек для пудингов и охладите 30 минут до затвердевания.
Совет к рецепту
В наших магазинах сложено купить смесь специй для тыквенного пирога, придется делать самим.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Получилось вкусно. Делается просто и достаточно быстро, подавала со взбитыми сливками. Вкуснятина!)
спецпроекты
Похожие рецепты