Тыквенный тарт со специями и пеканом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
10
39
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пекан
40 гПшеничная мука
175 гСахарная пудра
10 гСоль
по вкусуСливочное масло
75 гВода
по вкусуЯичный желток
1 штукаМякоть тыквы
450 гКуриное яйцо (крупное)
3 штукиЧерная патока
1 столовая ложкаКоричневый мягкий сахар
75 гМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотый душистый перец
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиСливки 40%-ные
275 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пекан на противень и отправьте в духовку на 8 минут до золотистого цвета, постоянно проверяя, чтобы орехи не сгорели. Достаньте, слегка охладите, переложите в комбайн и измельчите до крошки, но не превращая в однородную массу.
2В большую миску просейте муку, сахарную пудру и щепотку соли, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте размягченное сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.
3Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, добавьте орехи и 1 желток — снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
4Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов, поставив в нее противень (на среднюю полку).
5Тыкву нарежьте кубиками по 2,5 см. Переложите на сито и отправьте на водяную баню (или в пароварку), накройте крышкой и варите 15–20 минут до мягкости. Переложите тыкву в сито и протрите.
6Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите в форму для киша (диаметром 19–20 см). Разровняйте и слегка прижмите. Края теста должны выступать над формой примерно на 5 мм. Наколите основу вилкой. Слегка взбейте белок и смажьте основу, не забывая про края. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Проверьте, не поднимается ли основа в центре. Если да, то прижмите ее руками, снова наколите вилкой и верните в духовку.
7В большой миске взбейте 2 яйца и 1 желток. В кастрюлю добавьте патоку, сахар, специи и сливки. Доведите до кипения, постоянно взбивая. В сливочную смесь влейте яичную, постоянно быстро перемешивая. Добавьте тыквенное пюре и снова хорошо перемешайте.
8Достаньте основу из духовки и вылейте на нее половину начинки, поставьте на противень и вылейте оставшуюся начинку. Отправьте в духовку на 35–40 минут (за это время начинка полностью пропечется по краям и останется немного жидкой в центре). Остудите пирог в форме, поставив на решетку.
Совет к рецепту
Вкуснее всего этот пирог подавать охлажденным — из холодильника, с небольшим количеством сметаны. Теплый он так же очень вкусный — в этом случае его подают с шариком мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты