Тыквенно-цитрусовый джем

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 10 часов время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сахар 2 кг

Лимон 4 штуки

Апельсины 4 штуки

Инструкция приготовления

10 часов + 12 часов Распечатать
  • 1. Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.
  • 2. Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
  • 3. Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).
  • 4. Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
  • 5. На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
  • 6. Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сахар 800 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
593

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Кардамон 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 700 г

Лайм 1 штука

Сахар 525 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13