Тыквенно-цитрусовый джем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
10 часов + 12 часов
10 часов + 12 часов
183
Автор рецепта
Сладкая от природы тыква очень нуждается в таких товарищах, как лимон или апельсин. Тут есть оба вида цитрусовых, они сглаживают сладость, придавая джему чуть новогодний флер.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
973
8
2
246
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыква
1 штукаСахар
2 кгЛимон
4 штукиАпельсины
4 штукиИнструкция приготовления
10 часов + 12 часов
Распечатать
1Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.
2Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
3Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара).
4Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
5На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
6Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
В рецепте указано, что тыква должна быть средних размеров. Это 2,5 килограмма примерно, но вы учтите, что после снятия кожи и удаления семян вес сократиться примерно на полкило.
2
Здесь количество тыквы привязано к частям сахара. Сначала засыпать цитрусовые, а затем к остаткам сахара добавим тыкву. На одну часть сахара две части тыквы.
спецпроекты
Похожие рецепты