Тыквенно-яблочный хлеб

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте тыквенное и яблочное пюре, сахар, воду и взбитые яйца.
  • 3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль.
  • 4. Смешайте сухие ингредиенты с тыквенной массой до однородного состояния.
  • 5. Выложите тесто в форму (сверху можете посыпать сахаром или специями) и выпекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Совет к рецепту

Подавайте теплым или холодным, порезав на ломтики, с мягким сливочным сыром.

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Арахисовое масло ½ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные маффины с карамелью

Автор: Маша Пташка
13 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Коричневый сахар 100 г

Карамельная крошка 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное хрустящее печенье

Автор: Ольга
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Мед 6,5 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кардамон по вкусу

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландский кекс с изюмом

Автор: Dasha Konnova
15 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 2,25 стакана

Сахар 1 стакан

Изюм 570 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 110 г

Ирландский виски ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 1,5 чайные ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское имбирное печенье

Автор: Валентина Педан
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный хлеб со специями

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов