Тыквенно-рисовый пудинг

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Вода 2 стакана

Молоко ½ л

Сахар ¾ стакана

Яблочное пюре 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре 150 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Промытый рис варить 20 минут (2 стакана воды на 1 стакан риса). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Слыть воду из кастрюли, а затем добавить в готовый рис молоко, яблочное пюре и тщательно размешать.
  • 3. Смесь варить на медленном огне до загустения.
  • 4. Добавить тыквенное пюре, сахар и специи и тщательно перемешать.
  • 5. Смесь варить на медленном огне до желеобразного состояния.
  • 6. Готовую смесь переложить в миску или круглый контейнер и оставить на холоде на 2-3 часа.
  • 7. Перед подачей на стол украсить пудинг палочками корицы и свежими листьями мяты.

Похожие рецепты

Блинчики с имбирем и корицей без яиц

Автор: Аня
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1 л

Блинная мука 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Тертый имбирь 5 чайных ложек

Молотая корица 5 чайных ложек

Яблоко 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 200 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный хлеб

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич со специями и изюмом

Автор: Светлана Патракова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Пшеничная мука 10 стаканов

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 6 штук

Свежие дрожжи 2 столовые ложки

Изюм по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный соус из сухофруктов со специями

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар ½ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Курага 120 г

Чернослив без косточек 120 г

Сушеные груши 120 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг (Risgrynsgröt)

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Круглый рис ½ стакана

Вода 0,6 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный хлеб со специями

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов