Тирамису без сырых яиц
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
14
51
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 33%-ные
200 млСвежесваренный кофе
400 млПеченье савоярди
200 гСыр маскарпоне
500 гСахарная пудра
100 гЛикер «Амаретто»
2 столовые ложкиКакао
150 гИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Охлажденные сливки 33% жирности влить в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавлять сахарную пудру взбить сливки до мягких пиков.
2Во взбитые сливки добавить сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешивать сверху вниз до однородной массы.
3Натуральный кофе сварить, остудить, при желании добавить алкоголь 1-2 столовые ложки (или варьировать по вкусу: меньше или больше).
4По одному быстро окунуть в кофе печенье “Савоярди”. Печенье быстро намокает!
5На дно формы выложить слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема.
6На слой печенья “Савоярди” выложить половину крема и равномерно распределить его.
7Сверху выложить еще один слой смоченного в кофе печенья.
8Оставшуюся половину крема равномерно распределить по всей поверхности печенья.
9Сверху посыпать тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Совет к рецепту
Рецепт узнала в одном из интеренет-источников, попробовала и понравилось. Есть варианты тирамису с использованием сырых яиц, но я предпочитаю не использовать сырые яйца по личным соображениям.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты