ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тирамису без сырых яиц

АВТОР: Ксения
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
14
51
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 33%-ные
200 мл
Свежесваренный кофе
400 мл
Печенье савоярди
200 г
Сыр маскарпоне
500 г
Сахарная пудра
100 г
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Какао
150 г
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Охлажденные сливки 33% жирности влить в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавлять сахарную пудру взбить сливки до мягких пиков.
2Во взбитые сливки добавить сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешивать сверху вниз до однородной массы.
3Натуральный кофе сварить, остудить, при желании добавить алкоголь 1-2 столовые ложки (или варьировать по вкусу: меньше или больше).
4По одному быстро окунуть в кофе печенье “Савоярди”. Печенье быстро намокает!
5На дно формы выложить слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема.
6На слой печенья “Савоярди” выложить половину крема и равномерно распределить его.
7Сверху выложить еще один слой смоченного в кофе печенья.
8Оставшуюся половину крема равномерно распределить по всей поверхности печенья.
9Сверху посыпать тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Совет к рецепту
Рецепт узнала в одном из интеренет-источников, попробовала и понравилось. Есть варианты тирамису с использованием сырых яиц, но я предпочитаю не использовать сырые яйца по личным соображениям.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0