Тирамису без сырых яиц

Тирамису без сырых яиц

Автор: Ксения
порции: 6 готовить: 4 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения

Автор: Ксения

3 рецепта

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 200 мл

Свежесваренный кофе 400 мл

Печенье савоярди 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сахарная пудра 100 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Какао 150 г

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Охлажденные сливки 33% жирности влить в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавлять сахарную пудру взбить сливки до мягких пиков.
  • 2. Во взбитые сливки добавить сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешивать сверху вниз до однородной массы.
  • 3. Натуральный кофе сварить, остудить, при желании добавить алкоголь 1-2 столовые ложки (или варьировать по вкусу: меньше или больше). Кофемашина премиум-класса PrimaDonna Elite от De’Longhi предназначена для приготовления кофе и кофейно-молочных напитков в любых форматах. Современные технологии позволяют работать с устройством с помощью приложения на телефоне, настраивать существующие рецепты напитков под личный вкус и создавать новые. Интуитивная навигация подскажет шаги на этапе приготовления и поможет держать кофемашину в отличном состоянии.
  • 4. По одному быстро окунуть в кофе печенье “Савоярди”. Печенье быстро намокает!
  • 5. На дно формы выложить слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема.
  • 6. На слой печенья “Савоярди” выложить половину крема и равномерно распределить его.
  • 7. Сверху выложить еще один слой смоченного в кофе печенья.
  • 8. Оставшуюся половину крема равномерно распределить по всей поверхности печенья.
  • 9. Сверху посыпать тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Совет к рецепту

Рецепт узнала в одном из интеренет-источников, попробовала и понравилось. Есть варианты тирамису с использованием сырых яиц, но я предпочитаю не использовать сырые яйца по личным соображениям.

Похожие рецепты

Тирамису

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 4 штуки

Сахар 100 г

Печенье савоярди 400 г

Свежесваренный кофе 375 мл

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сыр маскарпоне 450 г

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Автор: Anna Povalyaeva
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

перейти на страницу рецепта
1738
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)

Автор: Yuliya Rubinshtein
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Печенье савоярди 40 штук

Яичный желток 6 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок по вкусу

Черный шоколад 70% по вкусу

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без яиц с кофейным ликером

Автор: Полина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 250 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Печенье савоярди 250 г

Тертый шоколад 80 г

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с малиной и мятой

Автор: Мария Костюкович
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье савоярди 20 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Коньяк 30 мл

Какао 15 г

Малина 16 штук

Свежая мята 1 пучок

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без яиц с ликером «Амаретто»

Автор: Марта Таканаева
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 15 штук

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов