Тирамису «Эрвин»

Тирамису «Эрвин»

Автор: Еда
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1002 рецепта

Такой терамису можно попробовать в ресторане ERWIN РекаМореОкеан по рецепту шеф-повара Алексея Павлова

Ингредиенты

Яичный белок 13 штук

Сахар 310 г

Яичный желток 18 штук

Пшеничная мука 250 г

Свежесваренный кофе 100 мл

Сахарный сироп 100 мл

Ликер 100 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 250 мл

Желатин 10 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миксере взбить белок и сахар, добавить желток, муку, отсадить бисквит из кондитерского мешка на противень в форме «дамских пальчиков», отпечь при температуре 200 в течение 5 минут. Остудить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Желатин замочить в холодной воде. Смешать маскарпоне и сливки, сахар уварить с водой до шарика, смешать со взбитым желтком, ввести отжатый и растопленный желатин; то же самое сделать со второй парой сахар-белок. Желток смешать со сливками, в конце добавить меренгу.
  • 3. В лоток выложить хорошо промоченный в сиропе бисквит, выложить часть мусса, посыпать густым слоем какао, сверху выложить еще слой бисквита в сиропе и оставшийся мусс.
  • 4. Дать настояться в течение 2-х часов в морозилке.
  • 5. При подаче на тарелку выложить песочное шоколадное печенье, ложкой для мороженого - шарики тирамису, сверху украсить цедрой апельсина.

Похожие рецепты

Мороженое на копченом сене

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний зефир

Автор: Lubava Buhtiarova
6 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 200 г

Малиновый сироп 200 г

Яичный белок 200 г

Сливки 200 г

Желатин 80 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье (Ншаблит)

Автор: Арарат Агабекян
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 300 г

Сахар 150 г

Вода 150 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 100 мл

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным…

Автор: Valentina Chernova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с амаретто

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 160 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 33%-ные 250 мл

Сахар 215 г

Вода 50 мл

Ликер 250 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису по‑домашнему с бренди

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 120 г

Сыр маскарпоне 500 г

Бренди 60 мл

Свежесваренный кофе 200 мл

Сахарный сироп 60 мл

Печенье савоярди 200 г

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов