ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тирамису «Эрвин»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Такой терамису можно попробовать в ресторане ERWIN РекаМореОкеан по рецепту шеф-повара Алексея Павлова
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
21
27
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
13 штук
Сахар
310 г
Яичный желток
18 штук
Пшеничная мука
250 г
Свежесваренный кофе
100 мл
Сахарный сироп
100 мл
Ликер
100 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки
250 мл
Желатин
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миксере взбить белок и сахар, добавить желток, муку, отсадить бисквит из кондитерского мешка на противень в форме «дамских пальчиков», отпечь при температуре 200 в течение 5 минут. Остудить.
2Желатин замочить в холодной воде. Смешать маскарпоне и сливки, сахар уварить с водой до шарика, смешать со взбитым желтком, ввести отжатый и растопленный желатин; то же самое сделать со второй парой сахар-белок. Желток смешать со сливками, в конце добавить меренгу.
3В лоток выложить хорошо промоченный в сиропе бисквит, выложить часть мусса, посыпать густым слоем какао, сверху выложить еще слой бисквита в сиропе и оставшийся мусс.
4Дать настояться в течение 2-х часов в морозилке.
5При подаче на тарелку выложить песочное шоколадное печенье, ложкой для мороженого - шарики тирамису, сверху украсить цедрой апельсина.
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0