Тирамису «Эрвин»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Такой терамису можно попробовать в ресторане ERWIN РекаМореОкеан по рецепту шеф-повара Алексея ПавловаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
21
27
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
13 штукСахар
310 гЯичный желток
18 штукПшеничная мука
250 гСвежесваренный кофе
100 млСахарный сироп
100 млЛикер
100 млСыр маскарпоне
250 гСливки
250 млЖелатин
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миксере взбить белок и сахар, добавить желток, муку, отсадить бисквит из кондитерского мешка на противень в форме «дамских пальчиков», отпечь при температуре 200 в течение 5 минут. Остудить.
2Желатин замочить в холодной воде. Смешать маскарпоне и сливки, сахар уварить с водой до шарика, смешать со взбитым желтком, ввести отжатый и растопленный желатин; то же самое сделать со второй парой сахар-белок. Желток смешать со сливками, в конце добавить меренгу.
3В лоток выложить хорошо промоченный в сиропе бисквит, выложить часть мусса, посыпать густым слоем какао, сверху выложить еще слой бисквита в сиропе и оставшийся мусс.
4Дать настояться в течение 2-х часов в морозилке.
5При подаче на тарелку выложить песочное шоколадное печенье, ложкой для мороженого - шарики тирамису, сверху украсить цедрой апельсина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты