Тирамису «Эрвин»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Такой терамису можно попробовать в ресторане ERWIN РекаМореОкеан по рецепту шеф-повара Алексея ПавловаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
21
27
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
310 гПшеничная мука
250 гСливки
250 млЯичный желток
18 штукЯичный белок
13 штукЖелатин
10 гСыр маскарпоне
250 гСахарный сироп
100 млЛикер
100 млСвежесваренный кофе
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миксере взбить белок и сахар, добавить желток, муку, отсадить бисквит из кондитерского мешка на противень в форме «дамских пальчиков», отпечь при температуре 200 в течение 5 минут. Остудить.
2Желатин замочить в холодной воде. Смешать маскарпоне и сливки, сахар уварить с водой до шарика, смешать со взбитым желтком, ввести отжатый и растопленный желатин; то же самое сделать со второй парой сахар-белок. Желток смешать со сливками, в конце добавить меренгу.
3В лоток выложить хорошо промоченный в сиропе бисквит, выложить часть мусса, посыпать густым слоем какао, сверху выложить еще слой бисквита в сиропе и оставшийся мусс.
4Дать настояться в течение 2-х часов в морозилке.
5При подаче на тарелку выложить песочное шоколадное печенье, ложкой для мороженого - шарики тирамису, сверху украсить цедрой апельсина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты