Тирамису из бисквита

Автор: Анна Черных
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 8 штук

Сахар 120 г

Растворимый кофе 60 г

Сливки 33%-ные 600 мл

Какао 50 г

Яичный желток 5 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Ванильный сахар ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сахар растопим с желтками на водной бане, до полного его растворения, добавим сыр, ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимем с плиты и охладим.
  • 2. Сливки взобьем миксером до пышного состояния, соединим с яичной массой и перемешаем. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Сварим из 60 грамм воды и 60 грамм сахара сироп. Когда он остынет, добавляем кофе (2 чайные ложки кофе на 60 грамм воды).
  • 4. Готовым сиропом пропитываем нарезанный на кусочки бисквит и выложим первым слоем в креманку, затем кладем часть крема, опять слой бисквита и слой крема. Посыпаем какао и поставим в холодильник на 5 часов.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

4 ингредиента
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
650

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 330 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 3 чайные ложки

Свекольный сок 20 мл

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 150 мл

Сыр маскарпоне 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Свежесваренный кофе 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
244

8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр маскарпоне 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 25 г

Печенье савоярди 6 штук

Растворимый кофе 100 мл

Клубничный ликер по вкусу

Клубника 100 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14