Тирамису из бисквита

Автор: Анна Черных
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Черных

Автор: Анна Черных

7 рецептов

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 8 штук

Сахар 120 г

Растворимый кофе 60 г

Сливки 33%-ные 600 мл

Какао 50 г

Яичный желток 5 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Ванильный сахар ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сахар растопим с желтками на водной бане, до полного его растворения, добавим сыр, ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимем с плиты и охладим.
  • 2. Сливки взобьем миксером до пышного состояния, соединим с яичной массой и перемешаем. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Сварим из 60 грамм воды и 60 грамм сахара сироп. Когда он остынет, добавляем кофе (2 чайные ложки кофе на 60 грамм воды).
  • 4. Готовым сиропом пропитываем нарезанный на кусочки бисквит и выложим первым слоем в креманку, затем кладем часть крема, опять слой бисквита и слой крема. Посыпаем какао и поставим в холодильник на 5 часов.

Похожие рецепты

Черно-белое печенье

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле

Автор: Vladimir Miniaev
4 ингредиента
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветное песочное печенье

Автор: Анастасия Филиппова
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 330 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 3 чайные ложки

Свекольный сок 20 мл

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто»

Автор: Надежда Юрьева
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 150 мл

Сыр маскарпоне 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Свежесваренный кофе 150 мл

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный тирамису с ликером

Автор: Екатерина Кондрацкая
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр маскарпоне 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 25 г

Печенье савоярди 6 штук

Растворимый кофе 100 мл

Клубничный ликер по вкусу

Клубника 100 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с амаретто

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 160 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 33%-ные 250 мл

Сахар 215 г

Вода 50 мл

Ликер 250 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов