Тирамису на бисквитном тесте

Тирамису на бисквитном тесте

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marianna Makhotkina

Автор: Marianna Makhotkina

45 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 35%-ные ½ л

Сахар 2,5 стакана

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Желатин 3 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Эспрессо ¾ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тертый шоколад 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин замочить в половине стакана молока на полчаса.
  • 2. Нагреть молоко и размешать до полного растворения желатина. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В горячем эспрессо растворить 0,5 стакана сахара и оставить остывать.
  • 4. Нагреть духовку до 180. Прямоугольную форму смазать маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. 4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30–40 минут. Вынуть из формы, остудить, разрезать на два коржа.
  • 6. Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Убрать в холодильник.
  • 7. 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену и убрать в холодильник.
  • 8. Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно подливая растворенный желатин. Поставить в холодильник на 15–20 минут, не давая массе застыть.
  • 9. Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками.
  • 10. Пропитать коржи сладким кофе.
  • 11. На один корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.
  • 12. Убрать торт в холодильник на ночь.
  • 13. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Капкейки с голубикой

Автор: Оля Киселева
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молоко 100 мл

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Голубика 150 г

Яичный белок 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с грушами

Автор: Аленчик )))))
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Молоко 150 мл

Бананы 2 штуки

Груши 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный пирог с ванилью

Автор: анна иванова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
2609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибирские маффины с брусникой

Автор: Елена Трушникова
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 180 мл

Растительное масло 100 мл

Соль щепотка

Брусника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые ванильные кексы

Автор: Александра Стельмах
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов