Тирамису на бисквитном тесте
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
15
31
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
8 штукСливки 35%-ные
½ лСахар
2½ стаканаВанильный сахар
2 столовые ложкиЖелатин
3 столовые ложкиМолоко
½ стаканаПшеничная мука
1 стаканЭспрессо
¾ стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиТертый шоколад
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин замочить в половине стакана молока на полчаса.
2Нагреть молоко и размешать до полного растворения желатина.
3В горячем эспрессо растворить 0,5 стакана сахара и оставить остывать.
4Нагреть духовку до 180. Прямоугольную форму смазать маслом.
54 яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30–40 минут. Вынуть из формы, остудить, разрезать на два коржа.
6Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Убрать в холодильник.
74 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену и убрать в холодильник.
8Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно подливая растворенный желатин. Поставить в холодильник на 15–20 минут, не давая массе застыть.
9Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками.
10Пропитать коржи сладким кофе.
11На один корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.
12Убрать торт в холодильник на ночь.
13Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты