ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тирамису на бисквитном тесте

АВТОР: Marianna Makhotkina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
15
31
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
8 штук
Сливки 35%-ные
½ л
Сахар
2,5 стакана
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Желатин
3 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Эспрессо
¾ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Тертый шоколад
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин замочить в половине стакана молока на полчаса.
2Нагреть молоко и размешать до полного растворения желатина.
3В горячем эспрессо растворить 0,5 стакана сахара и оставить остывать.
4Нагреть духовку до 180. Прямоугольную форму смазать маслом.
54 яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30–40 минут. Вынуть из формы, остудить, разрезать на два коржа.
6Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Убрать в холодильник.
74 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену и убрать в холодильник.
8Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно подливая растворенный желатин. Поставить в холодильник на 15–20 минут, не давая массе застыть.
9Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками.
10Пропитать коржи сладким кофе.
11На один корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.
12Убрать торт в холодильник на ночь.
13Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
5 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
29
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0