Тирамису (рецепт из Венеции)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
10
32
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
7 штукСахарная пудра
30 гСахар
160 гПшеничная мука
50 гСыр маскарпоне
500 гЛикер
40 млВанилин
по вкусуКрепкий кофе
1 стаканКакао-порошок
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала приготовить печенье cавоярди: взбить три белка до мягких пиков, затем добавить 30 грамм сахара и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
2В другой посуде смешать 30 грамм сахара с двумя желтками и взбить до получения светлой и пышной легкой массы. Затем осторожно соединить белки с желтками, просеять туда же муку, перемешивать легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
3Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде палочек 10–12 см в длину.
4Дважды посыпать сахарной пудрой через сито и оставить на 10–15 минут, выпекать до золотисто-бежевого цвета при температуре 190–200 градусов. Это займет 10–12 минут.
5Теперь переходим к тирамису. Сначала взять оставшиеся 4 яйца и отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до полной густой пены. Это займет 10–12 минут. Затем поставить взбитые белки в холодильник.
6Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Это займет много времени. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем (взбивайте на небольшой скорости).
7Сливочный сыр маскарпоне выложить в отдельную посуду и размять деревянной лопаткой. Продолжая взбивать желтки, понемногу добавлять в них маскарпоне. Продолжать взбивать смесь до совершенно однородного состояния. Внимание: скорость взбивания самая маленькая, лучше даже взбивать лопаткой, а не миксером.
8Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешать взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу. Повторюсь, лучше это делать лопаткой. Процесс очень трудоемкий и займет много времени, главное — это терпение!
9Взять чашку кофе без сахара. Кофе нужно охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Взять форму для десерта. На дно выложить толстый слой сливочного крема (больше половины крема).
10Печенье очень быстро обмакнуть в кофе с ликером и положить сверху на крем. Сверху намазать еще кремом. Сверху посыпать какао через сито. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты