ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису (рецепт из Венеции)

Тирамису (рецепт из Венеции)

АВТОР: Elena Maloney
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
10
32
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
7 штук
Сахарная пудра
30 г
Сахар
160 г
Пшеничная мука
50 г
Сыр маскарпоне
500 г
Ликер
40 мл
Ванилин
по вкусу
Крепкий кофе
1 стакан
Какао-порошок
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Сначала приготовить печенье савоярди: взбить три белка до мягких пиков, затем добавить 30 грамм сахара и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
2.В другой посуде смешать 30 грамм сахара с двумя желтками и взбить до получения светлой и пышной легкой массы. Затем осторожно соединить белки с желтками, просеять туда же муку, перемешивать легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
3.Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде палочек 10–12 см в длину.
4.Дважды посыпать сахарной пудрой через сито и оставить на 10–15 минут, выпекать до золотисто-бежевого цвета при температуре 190–200 градусов. Это займет 10–12 минут.
5.Теперь переходим к тирамису. Сначала взять оставшиеся 4 яйца и отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до полной густой пены. Это займет 10–12 минут. Затем поставить взбитые белки в холодильник.
6.Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Это займет много времени. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем (взбивайте на небольшой скорости).
7.Сливочный сыр маскарпоне выложить в отдельную посуду и размять деревянной лопаткой. Продолжая взбивать желтки, понемногу добавлять в них маскарпоне. Продолжать взбивать смесь до совершенно однородного состояния. Внимание: скорость взбивания самая маленькая, лучше даже взбивать лопаткой, а не миксером.
8.Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешать взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу. Повторюсь, лучше это делать лопаткой. Процесс очень трудоемкий и займет много времени, главное — это терпение!
9.Взять чашку кофе без сахара. Кофе нужно охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Взять форму для десерта. На дно выложить толстый слой сливочного крема (больше половины крема).
10.Печенье очень быстро обмакнуть в кофе с ликером и положить сверху на крем. Сверху намазать еще кремом. Сверху посыпать какао через сито. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0