Тирамису (рецепт из Венеции)

Тирамису (рецепт из Венеции)

Автор: Elena Maloney
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena Maloney

Автор: Elena Maloney

15 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахарная пудра 30 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 50 г

Сыр маскарпоне 500 г

Ликер 40 мл

Ванилин по вкусу

Крепкий кофе 1 стакан

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сначала приготовить печенье cавоярди: взбить три белка до мягких пиков, затем добавить 30 грамм сахара и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
  • 2. В другой посуде смешать 30 грамм сахара с двумя желтками и взбить до получения светлой и пышной легкой массы. Затем осторожно соединить белки с желтками, просеять туда же муку, перемешивать легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
  • 3. Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде палочек 10–12 см в длину.
  • 4. Дважды посыпать сахарной пудрой через сито и оставить на 10–15 минут, выпекать до золотисто-бежевого цвета при температуре 190–200 градусов. Это займет 10–12 минут.
  • 5. Теперь переходим к тирамису. Сначала взять оставшиеся 4 яйца и отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до полной густой пены. Это займет 10–12 минут. Затем поставить взбитые белки в холодильник.
  • 6. Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Это займет много времени. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем (взбивайте на небольшой скорости).
  • 7. Сливочный сыр маскарпоне выложить в отдельную посуду и размять деревянной лопаткой. Продолжая взбивать желтки, понемногу добавлять в них маскарпоне. Продолжать взбивать смесь до совершенно однородного состояния. Внимание: скорость взбивания самая маленькая, лучше даже взбивать лопаткой, а не миксером.
  • 8. Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешать взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу. Повторюсь, лучше это делать лопаткой. Процесс очень трудоемкий и займет много времени, главное — это терпение!
  • 9. Взять чашку кофе без сахара. Кофе нужно охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Взять форму для десерта. На дно выложить толстый слой сливочного крема (больше половины крема).
  • 10. Печенье очень быстро обмакнуть в кофе с ликером и положить сверху на крем. Сверху намазать еще кремом. Сверху посыпать какао через сито. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Похожие рецепты

Рулет на скорую руку

Автор: Галина Хафизова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское миндальное пирожное

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотый миндаль 130 г

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Миндаль 80 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бишкоты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рулет с маскарпоне

Автор: Anita Grinblat
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый шоколадный торт

Автор: Вероника Диденко
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Вишня 165 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с амаретто

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 160 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 33%-ные 250 мл

Сахар 215 г

Вода 50 мл

Ликер 250 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов