Тирамису с какао-порошком

Автор: Диана Диана
порции: 1 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Диана

Автор: Диана Диана

1 рецепт

Ингредиенты

Сливки 500 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Бисквитное печенье 1 кг

Какао-порошок 3 чайные ложки

Горький шоколад 30 г

Марсала 50 мл

Эспрессо 300 мл

Сахарная пудра 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску для взбивания.Взбейте до консистенции взбитых сливок.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым шоколадом.Сделайте еще 3 таких же слоя.

  • 3. Блюдо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • 4. Перед подачей присыпьте какао-порошком.

Похожие рецепты

Клубничное турамису с кофейными бисквитами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 340 г

Марсала 7 столовых ложек

Сметана 6 столовых ложек

Сахарная пудра ¾ стакана

Малина 360 г

Вода ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 2,5 чайные ложки

Темный шоколад 30 г

Бисквитное печенье 100 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

Автор: Ирина король
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Коньяк 2 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

Крепкий кофе 6 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Бисквитное печенье 14 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Три крема» (Tarte «Trois crèmes»)

Автор: Anita Grinblat
9 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта шоколадная 3 штуки

Эспрессо 100 мл

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 370 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 120 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису «по-быстрому»

Автор: Галина Сарычева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 200 г

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Печенье савоярди 2 штуки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное итальянское печенье Риччарелли…

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Миндальная пудра 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 300 г

Горький шоколад 100 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренга с кофе и черной смородиной

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Эспрессо 1 столовая ложка

Сахарная пудра 175 г

Сливки 125 мл

Замороженная черная смородина 500 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов