Тирамису с какао-порошком

Тирамису с какао-порошком

Автор: Диана Диана
порции: 1 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Диана

Автор: Диана Диана

1 рецепт

Ингредиенты

Сливки 500 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Бисквитное печенье 1 кг

Какао-порошок 3 чайные ложки

Горький шоколад 30 г

Марсала 50 мл

Эспрессо 300 мл

Сахарная пудра 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску для взбивания.Взбейте до консистенции взбитых сливок.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым шоколадом.Сделайте еще 3 таких же слоя.

  • 3. Блюдо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • 4. Перед подачей присыпьте какао-порошком.

Похожие рецепты

Меренга с кофе и черной смородиной

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Эспрессо 1 столовая ложка

Сахарная пудра 175 г

Сливки 125 мл

Замороженная черная смородина 500 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Три крема» (Tarte «Trois crèmes»)

Автор: Anita Grinblat
9 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта шоколадная 3 штуки

Эспрессо 100 мл

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 370 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 120 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4006
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное тирамису с кофейными бисквитами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 340 г

Марсала 7 столовых ложек

Сметана 6 столовых ложек

Сахарная пудра ¾ стакана

Малина 360 г

Вода ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 2,5 чайные ложки

Темный шоколад 30 г

Бисквитное печенье 100 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

Автор: Ирина король
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Коньяк 2 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

Крепкий кофе 6 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Бисквитное печенье 14 штук

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с малиной и сыром

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сыр рикотта 1 кг

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Сыр маскарпоне 1 стакан

Бисквитное печенье 30 штук

Ликер Baileys 200 мл

Малина 300 г

Эспрессо 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с горьким шоколадом

Автор: Гадский Шеф Владимир Олькиницкий
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Печенье савоярди 140 г

Эспрессо 40 мл

Горький шоколад 15 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов