Тирамису с лимончелло и ягодами

Тирамису с лимончелло и ягодами

Автор: Елена Гильманова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гильманова

Автор: Елена Гильманова

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сыр маскарпоне 500 г

Лимон ½ штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванильный сахар 3 г

Апельсины 2 штуки

Бисквитное печенье по вкусу

Лимончелло 70 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Выложить печенье в красивую и подходящую форму для подачи.
  • 2. Полить бисквит ликером, выжать туда же апельсины.
  • 3. В маскарпоне добавить молоко, перемешать ложкой, добавить ванильный сахар, цедру и немного сахарной пудры так, чтобы не было очень сладко.
  • 4. Взбить венчиком до однородной массы. Эту массу выложить на бисквит толстым слоем, разровнять и отправить в холодильник на пару часов.
  • 5. Перед подачей сверху украсить ягодами (малина, голубика, смородина) и посыпать для декора шоколадной стружкой.

Совет к рецепту

Рецепт Джейми Оливера.

Похожие рецепты

Датское твердое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт глазури для печенья

Автор: Маша Пташка
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
1958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису «по-быстрому»

Автор: Галина Сарычева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 200 г

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Печенье савоярди 2 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с кремом из маскарпоне

Автор: Татьяна Грачёва
15 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 230 г

Морковь 300 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Лимон ½ штуки

Сахарная пудра 90 г

Грецкие орехи 150 г

Растительное масло 250 мл

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное мороженое джелато аль лимоне

Автор: Trattoria Annamaria
6 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сливки 35%-ные 1 л

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая глазурь

Автор: Семейная Кухня
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов