ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису с марсалой

Тирамису с марсалой

АВТОР: Нина Борисова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
17
35
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр маскарпоне
500 г
Печенье савоярди
34 штуки
Какао-порошок
100 г
Крепкий кофе
350 мл
Марсала
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
2Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
3Печенье окунуть в холодный кофе. Его надо окунать очень быстрым движением, чтобы не размокло. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 чайные ложки кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
4В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки печенья, смоченные в кофе. На печенье выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
5Поставить в холодильник на 5–6 часов.
6Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции аккуратно, так как десерт очень нежный.
Совет к рецептуПопулярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте тирамису используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Купить печенье савоярди, и сыр маскарпоне можно в любом крупном супермаркете.
Комментарии (7):
0
возьмите венчик
0
Лично мне и мужу был ооооочень много какао! учитывая что я насыпала не 100, а 50 грамм.В следующий раз сделаю 25 грамм! а так вкусно очень!
0
а марсала где?
Читайте также:
Похожие рецепты
Финансье с фисташками
Автор: Еда
15 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
18
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
16
3
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
8
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
11
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
14
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
1
0