Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису с марсалой

Тирамису с марсалой

АВТОР: Нина Борисова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
17
35
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр маскарпоне
500 г
Печенье савоярди
34 штуки
Какао-порошок
100 г
Крепкий кофе
350 мл
Марсала
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
2Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
3Печенье окунуть в холодный кофе. Его надо окунать очень быстрым движением, чтобы не размокло. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 чайные ложки кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
4В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки печенья, смоченные в кофе. На печенье выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
5Поставить в холодильник на 5–6 часов.
6Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции аккуратно, так как десерт очень нежный.
Совет к рецепту
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте тирамису используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Купить печенье савоярди, и сыр маскарпоне можно в любом крупном супермаркете.
Комментарии (8):
0
возьмите венчик
0
Лично мне и мужу был ооооочень много какао! учитывая что я насыпала не 100,а 50 грамм.В следующий раз сделаю 25 грамм! а так вкусно очень!
0
а марсала где?
0
В кофе :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
5 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
29
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0