Тирамису с марсалой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
17
35
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гКуриное яйцо
4 штукиСыр маскарпоне
500 гПеченье савоярди
34 штукиКакао-порошок
100 гКрепкий кофе
350 млМарсала
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
2Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
3Печенье окунуть в холодный кофе. Его надо окунать очень быстрым движением, чтобы не размокло. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 чайные ложки кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
4В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки печенья, смоченные в кофе. На печенье выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
5Поставить в холодильник на 5–6 часов.
6Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции аккуратно, так как десерт очень нежный.
Совет к рецепту
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте тирамису используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Купить печенье савоярди, и сыр маскарпоне можно в любом крупном супермаркете.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Лично мне и мужу был ооооочень много какао!учитывая что я насыпала не 100,а 50 грамм.В следующий раз сделаю 25 грамм!а так вкусно очень!
спецпроекты
Похожие рецепты