Тирамису с ромом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 5 часов
30 минут + 5 часов
206
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
31
48
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр маскарпоне
400 гПеченье савоярди
200 гСахар
150 гКуриное яйцо
4 штукиЭспрессо
3 стаканаРом
200 млКакао
500 гИнструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать
1В средних размеров миске взбить желтки с сахаром.
2В другой миске взбить белки до крепкой пены.
3Добавить к взбитым желткам маскарпоне и взбитые белки. Смешать в однородную массу.
4Влить ром в кофе.
5Быстро уложить печенье, обмакивая его в смесь рома с кофе. Укладывать плотно друг к другу на дно прямоугольного блюда.
6Залить печенье кремом из сыра и взбитых яиц.
7Положить второй слой печений, смоченных в кофе с ромом.
8Снова залить сырно-яичным кремом, после чего сделать еще 1 слой.
9Поставить на несколько часов в холодильник.
10Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Кофе надо остудить, прежде чем мокать савоярди и тирамису на 5-6 часов в холодильник!.
0
Отличный, просто превосходный рецепт. Спасибо. Я уже 5 тый раз делаю, и получаеться, ну просто изумительно. Но один совет, рома нужно добавлять пол порции, вот тогда получиться. Всем удачи!
1
Делала очень много раз, по разным рецептам в инете, но вот этот нравится больше всего. Правда в рецепте кофе-ну просто захлебнуться в нем, куда столько-то. Да еще и рома стакан-явно лишний нолик поставил автор. И «контрольный выстрел» полкило какао!))))
спецпроекты
Похожие рецепты