Тирамису со сливами

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

87 рецептов

Ингредиенты

Сливы 150 г

Красное сухое вино 350 мл

Сыр маскарпоне 200 г

Обезжиренные сливки 100 мл

Печенье савоярди 6 штук

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Заранее разморозить фрукты и вымочить печенье в вине.
  • 2. Затем положить сливы в форму для запекания и залить оставшимся вином.
  • 3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовить около 20 минут (сливы должны стать совсем мягкими).
  • 5. Остудить.
  • 6. Взбить сливки с маскарпоне. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Поломать печенье. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. В стаканы выложить слоями бисквит, сливочный крем и готовые фрукты.
  • 9. Поставить в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

Сливы лучше взять замороженные. Когда они уложены в форму, можно посыпать 3 ст.л. сахара. Взбивая сливки с маскарпоне, можно добавить 1,5 ст.л. сахарной пудры. Вместо «савоярди» можно взять печенье «дамские пальчики». Печенье вымачивать можно также в ликёре.

Похожие рецепты

Печеный инжир с красным вином, орехами и…

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ½ стакана

Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки

Сушеный инжир 450 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без яиц с кофейным ликером

Автор: Полина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 250 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Печенье савоярди 250 г

Тертый шоколад 80 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее тирамису с клубникой

Автор: snooplol.livejournal.com
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные сливы с кремом из маскарпоне

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 5 штук

Бренди 3 столовые ложки

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Сыр маскарпоне 40 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное тирамису

Автор: Жанна Ушакова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) ½ штуки

Клубника ½ кг

Сыр маскарпоне 250 г

Красное сухое вино 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Граппа 3 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Печенье савоярди 10 штук

Гвоздика 3 штуки

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису со свежими ягодами

Автор: Режис Тригель
5 ингредиентов
1 порция 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 10 г

Сыр маскарпоне 50 г

Ликер «Амаретто» 4 мл

Печенье савоярди 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов