Тирамису со сливами

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

108 рецептов

Ингредиенты

Сливы 150 г

Красное сухое вино 350 мл

Сыр маскарпоне 200 г

Обезжиренные сливки 100 мл

Печенье савоярди 6 штук

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Заранее разморозить фрукты и вымочить печенье в вине.
  • 2. Затем положить сливы в форму для запекания, посыпать сахаром и залить оставшимся вином.
  • 3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовить около 20 минут (сливы должны стать совсем мягкими).
  • 5. Остудить.
  • 6. Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.
  • 7. Поломать печенье.
  • 8. В стаканы выложить слоями бисквит, сливочный крем и готовые фрукты.
  • 9. Поставить в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

Вместо «савоярди» можно взять печенье «дамские пальчики». Печенье вымачивать можно также в ликёре.

Похожие рецепты

Тирамису с малиной, киви и персиками

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 200 г

Печенье савоярди 200 г

Персики 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Малина 200 г

Киви 2 штуки

Ликер по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без яиц с кофейным ликером

Автор: Полина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 250 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Печенье савоярди 250 г

Тертый шоколад 80 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее тирамису с клубникой

Автор: snooplol.livejournal.com
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное тирамису

Автор: Жанна Ушакова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) ½ штуки

Клубника ½ кг

Сыр маскарпоне 250 г

Красное сухое вино 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Граппа 3 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Печенье савоярди 10 штук

Гвоздика 3 штуки

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису «по-быстрому»

Автор: Галина Сарычева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 200 г

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Печенье савоярди 2 штуки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без яиц с ликером «Амаретто»

Автор: Марта Таканаева
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 15 штук

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов