Тирамису со сливами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
6
24
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
150 гКрасное сухое вино
350 млСыр маскарпоне
200 гОбезжиренные сливки
100 млПеченье савоярди
6 штукТростниковый сахар
3 столовые ложкиСахарная пудра
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Заранее разморозить фрукты и вымочить печенье в вине.
2Затем положить сливы в форму для запекания, посыпать сахаром и залить оставшимся вином.
3Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
4Готовить около 20 минут (сливы должны стать совсем мягкими).
5Остудить.
6Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.
7Поломать печенье.
8В стаканы выложить слоями бисквит, сливочный крем и готовые фрукты.
9Поставить в холодильник на 2 часа.
Совет к рецепту
Вместо савоярди можно взять печенье «Дамские пальчики». Печенье вымачивать можно также в ликере.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты