ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису со сливочным ликером
Тирамису со сливочным ликером
АВТОР: mini_ m.i.c.e.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
62
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
16
36
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр маскарпоне
250 г
Сахар
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Печенье савоярди
12 штук
Какао-порошок
по вкусу
Свежесваренный кофе
200 мл
Сливочный ликер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить желтки от белков.
2Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы.
3В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.
4В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер.
5Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.
6Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.
7Выложить 2/3 крема на печенье.
8Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе.
9На печенье выложить остатки крема.
10Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов. Перед подачей посыпать десерт какао.
Совет к рецептуКофе лучше делать крепкий, в идеале эспрессо. Ликер должен быть сливочный, без других добавок (мяты, клубники и т. п.) Кофе лучше перелить в глубокую тарелку и обмакивать печенье, держа его горизонтально, т. к. при вертикальном погружении печенье вбирает слишком много жидкости.
Комментарии (8):
0
у меня такое было, когда слишком сильно перемешивала тирамису…
0
У меня вообще фигня какая-то получилось (Крем слишком жидкий получился, печенья постоянно всплывали, не знаю, может застынет и нормальным станет, но пока какая-то ерунда!
1
у меня получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0