Тирамису со сливочным ликером

Автор: mini_ m.i.c.e.
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

mini_ m.i.c.e.

Автор: mini_ m.i.c.e.

3 рецепта

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Печенье савоярди 12 штук

Какао-порошок по вкусу

Свежесваренный кофе 200 мл

Сливочный ликер 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков.
  • 2. Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы.
  • 3. В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.
  • 4. В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер.
  • 5. Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.
  • 6. Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.
  • 7. Выложить 2/3 крема на печенье.
  • 8. Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе.
  • 9. На печенье выложить остатки крема.
  • 10. Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов. Перед подачей посыпать десерт какао.

Совет к рецепту

Кофе лучше делать крепкий, в идеале эспрессо. Ликер должен быть сливочный, без других добавок (мяты, клубники и т.п.) Кофе лучше перелить в глубокую тарелку и обмакивать печенье, держа его горизонтально, т.к. при вертикальном погружении печенье вбирает слишком много жидкости.

Похожие рецепты

Тирамису с ромом

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Эспрессо 3 стакана

Ром 200 мл

Какао 500 г

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное тирамису с ромом

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Эспрессо 1 стакан

Ром 50 мл

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое тирамису с коньяком

Автор: Александра
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 44 штуки

Коньяк 3 столовые ложки

Натуральный кофе 35 г

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с марсалой

Автор: Нина Борисова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 34 штуки

Какао-порошок 100 г

Крепкий кофе 350 мл

Марсала 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без ликера

Автор: Юлия Котлярова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Печенье савоярди 40 штук

Сахар 100 г

Какао-порошок 100 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису со свежими ягодами

Автор: Режис Тригель
5 ингредиентов
1 порция 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 10 г

Сыр маскарпоне 50 г

Ликер «Амаретто» 4 мл

Печенье савоярди 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов