Тирамису со сливочным ликером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
16
36
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр маскарпоне
250 гСахар
50 гКуриное яйцо
4 штукиПеченье савоярди
12 штукКакао-порошок
по вкусуСвежесваренный кофе
200 млСливочный ликер
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить желтки от белков.
2Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы.
3В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.
4В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер.
5Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.
6Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.
7Выложить 2/3 крема на печенье.
8Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе.
9На печенье выложить остатки крема.
10Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов. Перед подачей посыпать десерт какао.
Совет к рецепту
Кофе лучше делать крепкий, в идеале эспрессо.
Ликер должен быть сливочный, без других добавок (мяты, клубники и т.п.)
Кофе лучше перелить в глубокую тарелку и обмакивать печенье, держа его горизонтально, т.к. при вертикальном погружении печенье вбирает слишком много жидкости.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
У меня вообще фигня какая-то получилось(Крем слишком жидкий получился, печенья постоянно всплывали,не знаю, может застынет и нормальным станет ,но пока какая-то ерунда!
спецпроекты
Похожие рецепты