ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

АВТОР: alesya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
17
55
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горький шоколад
100 г
Куриное яйцо
8 штук
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
350 г
Сливки 20%-ные
500 мл
Сливки 35%-ные
680 мл
Молоко
140 мл
Желатин
1 столовая ложка
Ликер
75 мл
Корица
1 штука
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замочить желатин в воде на полчаса.
2В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
9Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Совет к рецепту
Торт можно сделать двухэтажный, если использовать второй корж.
Комментарии (4):
0
очень вкусный тортик))))) только вместо ликера использовала водку.
3
как то я запуталась в этом рецепте... подскажите кто делал? сколько желтков в шоколадный крем, сколько яиц на корж? куда выкладывать второй корж? :/
1
до какой степени взбивать желтки?
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0