Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
17
55
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горький шоколад
100 гКуриное яйцо
8 штукПшеничная мука
200 гСахарная пудра
350 гСливки 20%-ные
500 млСливки 35%-ные
680 млМолоко
140 млЖелатин
1 столовая ложкаЛикер
75 млКорица
1 штукаКакао-порошок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замочить желатин в воде на полчаса.
2В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
9Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Совет к рецепту
Торт можно сделать двухэтажный, если использовать второй корж.
популярные запросы:
Комментарии (4):
3
как то я запуталась в этом рецепте...
подскажите кто делал? сколько желтков в шоколадный крем, сколько яиц на корж? куда выкладывать второй корж? :/
спецпроекты
Похожие рецепты