
Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
104

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
14
46
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиСахар
500 гПшеничная мука
100 гСливочное масло
250 гКакао-порошок
30 гВода
50 млЛимонный сок
1 столовая ложкаЯичный белок
4 штукиОрехи
100 гВанильный сахар
30 гМолоко
150 млИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для бисквитного коржа взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (150 г) до образования белой, гладкой пены.
2Добавьте просеянную муку и какао порошок. Хорошо перемешайте.
3Добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
4Выпекайте коржик на выстланной пергаментом форме 25 минут при температуре 180 градусов.
5Для пропитки бисквита приготовьте сироп: 50 г воды и 50 г сахара варите на медленном огне до полного растворения сахара. Ножом осторожно снимите верхний слой бисквита шириной пару миллиметров для того, чтобы поверхность была пористой и лучше впитала сироп. Остудите сироп и пропитайте сиропом корж.
6Для безе 4 белка взбейте со столовой ложкой лимонного сока, 150 г сахара и 15 г ванильного сахара до образования белоснежных твердых пиков.
7100 г орехов (кешью или грецких) поджарите и измельчите до состояния мелких кусочков. Добавьте орехи в безе, хорошо перемещайте.
8Выпекайте безе на высланной пергаментом форме 2 часа при температуре 160 градусов.
9Для крема шарлот мешать 150 г молока, 1 яйцо, 150 г сахара. Варить на медленном огне 5–7 минут до образования тянучего, но достаточно жидкого сиропа.
10Размягченное сливочное масло взбить с 15 г ванильного сахара. Добавляйте остывший жидкий тянучий сироп в масло по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Добавляйте сироп до тех пор, пока не почувствуете, что крем становится жидким.
11Собираем торт: бисквитный коржик хорошо промазать кремом. Затем положить корж безе и также хорошо промазать кремом во всех сторон. Сверху посыпать торт оставшейся от бисквита крошкой.
12Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем хорошенько застыл.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213175433/161214183647/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213175531/161214183825/p_O.jpg Торт получился отменный! Спасибо огромное за рецепт!
0
Список ингредиентов неточный. Не 2 яйца и 4 белка, а 3 яйца и 4 белк .
0
понравился рецепт бисквитного коржа. безе почему-то размягчилось от крема...
Читайте также:
Похожие рецепты