
Торт «Мишка на севере»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
10
60
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 гРазрыхлитель
10 гСахар
450 гСливочное масло
120 гЖирная сметана
1250 гКакао-порошок
3 столовые ложкиСахарная пудра
250 гГрецкие орехи
1 стаканГорький шоколад
100 гИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Растопить 50 г масла и остудить до комнатной температуры. Смешать муку и разрыхлитель – отсыпать 3 столовых ложки муки в отдельную емкость и отложить на время. Смешать 500 г сметаны и сахар и взбить до гладкого состояния. Затем добавить в эту массу растопленное масло и еще раз все хорошо смешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто и разделить на две равные части.
2В одну часть добавить какао-порошок в другую отсыпанную муку чтобы уравновесить консистенцию теста. Хорошо размешать. Светлое и темное тесто разделить на 3 равные части (3 белых и 3 шоколадных).
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Подготовить 6 пергаментных листов для шести коржей. На лист пергамента выложить тесто для одного коржа. Так как тесто получается мягкое - сверху положить пищевую пленку, чтобы тесто не прилипало к рукам и скалке. Сначала аккуратно рукой распределить тесто по поверхности пергамента, затем раскатать скалкой до нужного размера. Корж печется 8-10 минут. Если необходимо выровнять края коржа, то делать это нужно сразу, как только достали его из духовки, пока корж горячий. Для этого положить на корж тарелку или другую форму нужного размера и выровнять края.
3Орехи пересыпать в небольшую форму и поместить их в горячую духовку. Когда они прожарятся освободить орехи от верхней пленки, затем измельчить.
4Взбить 750 г сметаны и сахарную пудру миксером на маленькой скорости. Очень осторожно, чтобы не перебить сметану в масло.
5Чередовать темные и светлые коржи, смазывая каждый корж сметанным кремом и посыпая орехами. Коржи класть верхом вниз. Промазывать коржи кремом и по бокам тоже. Оставить торт примерно на час на столе, чтобы лучше пропитался, а затем убрать на несколько часов в холодильник.
6Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растаял добавить 70 г холодного масла, нарезанного на маленькие кусочки. Хорошо перемешать. Дать глазури немного остыть, она должна быть по консистенции похожа на «жидкую» сметану. Украсить торт шоколадной глазурью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты