ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка на севере»

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
10
60
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар
450 г
Сливочное масло
120 г
Жирная сметана
1250 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сахарная пудра
250 г
Грецкие орехи
1 стакан
Горький шоколад
100 г
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Растопить 50 г масла и остудить до комнатной температуры. Смешать муку и разрыхлитель – отсыпать 3 столовых ложки муки в отдельную емкость и отложить на время. Смешать 500 г сметаны и сахар и взбить до гладкого состояния. Затем добавить в эту массу растопленное масло и еще раз все хорошо смешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто и разделить на две равные части.
2В одну часть добавить какао-порошок в другую отсыпанную муку чтобы уравновесить консистенцию теста. Хорошо размешать. Светлое и темное тесто разделить на 3 равные части (3 белых и 3 шоколадных). Духовку разогреть до 190-200 градусов. Подготовить 6 пергаментных листов для шести коржей. На лист пергамента выложить тесто для одного коржа. Так как тесто получается мягкое - сверху положить пищевую пленку, чтобы тесто не прилипало к рукам и скалке. Сначала аккуратно рукой распределить тесто по поверхности пергамента, затем раскатать скалкой до нужного размера. Корж печется 8-10 минут. Если необходимо выровнять края коржа, то делать это нужно сразу, как только достали его из духовки, пока корж горячий. Для этого положить на корж тарелку или другую форму нужного размера и выровнять края.
3Орехи пересыпать в небольшую форму и поместить их в горячую духовку. Когда они прожарятся освободить орехи от верхней пленки, затем измельчить.
4Взбить 750 г сметаны и сахарную пудру миксером на маленькой скорости. Очень осторожно, чтобы не перебить сметану в масло.
5Чередовать темные и светлые коржи, смазывая каждый корж сметанным кремом и посыпая орехами. Коржи класть верхом вниз. Промазывать коржи кремом и по бокам тоже. Оставить торт примерно на час на столе, чтобы лучше пропитался, а затем убрать на несколько часов в холодильник.
6Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растаял добавить 70 г холодного масла, нарезанного на маленькие кусочки. Хорошо перемешать. Дать глазури немного остыть, она должна быть по консистенции похожа на «жидкую» сметану. Украсить торт шоколадной глазурью.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
23
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
157
14
1
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Чизкейк из мацони
Автор: Еда
8 порций
1 час
22
3
1
Торт «Клубничный сюрприз»
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
3 часа
2
1
0
Бисквитно-ягодный торт
Автор: Aleksey Varshavskiy
9 порций
2 часа
5
1
0