Торт с ежевичным кремом

Автор: Anna Swift
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Swift

Автор: Anna Swift

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 660 г

Сливочное масло 300 г

Сахарная пудра 12 столовых ложек

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 12 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 1 столовая ложка

Ежевика 300 г

Консервированный ананас 6 штук

Грецкие орехи 80 г

Шоколадная стружка 25 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Перед началом приготовления торта положить творожный сыр в холодильник, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (я оставила на ночь).
  • 2. Приготовить обычный бисквит: взбить сначала 4 белка с 6 столовыми ложками сахара, после образования белой воздушной пены добавить в смесь желтки. После небольшими порциями всыпать муку, одновременно помешивая массу, добавить 2/3 чайной ложки разрыхлителя.
  • 3. Приготовить шоколадный бисквит — сделать то же самое, но с добавлением какао: 4 белка, 6 столовых ложек сахара,1 столовую ложку какао взбить, затем добавить муку и 2/3 чайной ложки разрыхлителя. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Смазать форму подсолнечным маслом и поочередно выпекать коржи. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Когда коржи остынут, разрезать их на 2 части (у меня из шоколадного бисквита получилась только 1 часть). Срезать все корочки со всех сторон бисквита. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Приготовить крем порциями: 1 порция на один бисквитный корж, а именно 220 грамм творожного сыра, 100 грамм масла и 4 столовые ложки сахарной пудры. Всего сделать 3 порции крема. Последняя — с добавлением пюре из ежевики (100 грамм).
  • 7. Собрать торт: самый нижний слой — обычный бисквит, можно слегка пропитать его ананасовым соком из банки, выложить на него крем, консервированные ананасы и грецкие орехи.
  • 8. 2 слой — шоколадный бисквит, тут можно пропитать его посильнее, сверху выложить крем с ананасами и орехами.
  • 9. 3 слой — обычный бисквит, пропитать его и полностью весь торт покрыть ежевичным кремом.
  • 10. Украсить шоколадной стружкой и ежевикой.

Совет к рецепту

Ингредиенты указаны на торт диаметром 25 см.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №4

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Автор: Елена Титаренко
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао 4 столовые ложки

Сметана 35%-ная 800 г

Консервированный ананас 1 банка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее песочное печенье

Автор: Jana Lehmann
9 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Какао 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
2048
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный пирог с ананасом

Автор: юлия гречуха
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежая клюква 150 г

Консервированный ананас 150 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс «Три желания»

Автор: Ольга Чербаджи
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мак 30 г

Грецкие орехи 50 г

Шоколад 50 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье OREO в домашних условиях

Автор: Sergei Pokanevich
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ананасами

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Консервированный ананас 1 банка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов