Торт с ежевичным кремом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1578
31
100
143
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творожный сыр
660 гСливочное масло
300 гСахарная пудра
12 столовых ложекКуриное яйцо
8 штукПшеничная мука
2 стаканаСахар
12 столовых ложекРазрыхлитель
2 чайные ложкиКакао
1 столовая ложкаЕжевика
300 гКонсервированный ананас
6 штукГрецкие орехи
80 гШоколадная стружка
25 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перед началом приготовления торта положить творожный сыр в холодильник, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (я оставила на ночь).
2Приготовить обычный бисквит: взбить сначала 4 белка с 6 столовыми ложками сахара, после образования белой воздушной пены добавить в смесь желтки. После небольшими порциями всыпать муку, одновременно помешивая массу, добавить 2/3 чайной ложки разрыхлителя.
3Приготовить шоколадный бисквит — сделать то же самое, но с добавлением какао: 4 белка, 6 столовых ложек сахара,1 столовую ложку какао взбить, затем добавить муку и 2/3 чайной ложки разрыхлителя.
4Смазать форму подсолнечным маслом и поочередно выпекать коржи.
5Когда коржи остынут, разрезать их на 2 части (у меня из шоколадного бисквита получилась только 1 часть). Срезать все корочки со всех сторон бисквита.
6Приготовить крем порциями: 1 порция на один бисквитный корж, а именно 220 грамм творожного сыра, 100 грамм масла и 4 столовые ложки сахарной пудры. Всего сделать 3 порции крема. Последняя — с добавлением пюре из ежевики (100 грамм).
7Собрать торт: самый нижний слой — обычный бисквит, можно слегка пропитать его ананасовым соком из банки, выложить на него крем, консервированные ананасы и грецкие орехи.
82 слой — шоколадный бисквит, тут можно пропитать его посильнее, сверху выложить крем с ананасами и орехами.
93 слой — обычный бисквит, пропитать его и полностью весь торт покрыть ежевичным кремом.
10Украсить шоколадной стружкой и ежевикой.
Совет к рецепту
Ингредиенты указаны на торт диаметром 25 см.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты