ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

АВТОР: Алёночка Цюренко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
48954
Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами — вид у него получится и вовсе праздничный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
7
27
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сгущенное молоко
1 банка
Сахар
100 г
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%-ная
½ кг
Какао
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
Фото шага рецепта   шаг 5
5Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Комментарии (136):
0
Рецепт прям из детства. У меня тетя, сколько помню себяя, всегда в деревне его готовила, правда коржи она всегда готовые покупала. А тут хоть вдохновение напало все самой приготовить, взяла главное сметану пожирнее у Искренне ваш и в бой :) прям камбек в детсво — спасибо за рецепт)
0
Очень вкусный торт вышел)
0
Готовила торт на компанию из 15 человек, умножила все ингредиенты на 2, кроме разве что сахара для крема — его туда можно добавить меньше, коржи и так выходят сладкими. Не стала полагаться на гашеную соду и вместо нее добавила разрыхлитель — вышло 5 пышных мягких коржей, два шоколадных и три обычных. Для украшения использовала клубнику, в следующий раз добавлю и в торт между слоями, кисловатые ягоды хорошо гармонируют с этим тортом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0