ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

АВТОР: Алёночка Цюренко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
48254
Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами — вид у него получится и вовсе праздничный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
7
27
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сгущенное молоко
1 банка
Сахар
100 г
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%-ная
½ кг
Какао
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
Изображение материала
1Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
Изображение материала
2Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
Изображение материала
3Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
Изображение материала
4Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
Изображение материала
5Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
Изображение материала
6Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
Изображение материала
7Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
Изображение материала
8Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Комментарии (135):
0
Супер. Простой и вкусный рецепт. Делал все вдвойне Всё получилось. Спасибо.
0
Рецепт прям из детства. У меня тетя, сколько помню себяя, всегда в деревне его готовила, правда коржи она всегда готовые покупала. А тут хоть вдохновение напало все самой приготовить, взяла главное сметану пожирнее у Искренне ваш и в бой :) прям камбек в детсво — спасибо за рецепт)
0
Очень вкусный торт вышел)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
27
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
18
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0