Торт «Зебра»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
15
48
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
400 гСливочное масло
300 гКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
350 гСода
1 чайная ложкаКакао
9 столовых ложекРастительное масло
по вкусуСметана
500 гВанилин
по вкусуМолоко
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло (200 г) размягчить, соединить с сахаром (200 г) и растереть деревянной ложкой.
2Добавить яйца, сметану (500 г), все хорошо перемешать.
3Ввести соду, предварительно просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
4Тесто разделить на две равные части. В одну часть аккуратно добавить какао (4 столовые ложки) и хорошо перемешать.
5Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
6Разъемную форму для выпекания смазать растительным маслом.
7Выкладывать тесто следующим образом: 1 ложку темного теста положить в центр формы, затем ложку светлого и так далее, пока дно формы не заполнится.
8Выпекать корж в течение 30–35 минут. Получится два-три коржа в зависимости от размера формы.
9Сметану (500 г) соединить с сахаром (150 г), ванилином и взбить миксером в однородную массу.
10Сливочное масло (100 г) растопить на медленном огне, добавить молоко, сахар (7 столовых ложек), какао (5 столовых ложек), довести до кипения и снять с плиты.
11Остывшие коржи промазать кремом и соединить.
12Оставшимся кремом промазать верх и бока торта.
13С помощью столовой ложки полить торт сверху глазурью полосами.
14Убрать в холодильник до полного застывания глазури. Перед подачей нарезать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты