ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт «Зебра»

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».
фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
15
48
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
400 г
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
350 г
Сода
1 чайная ложка
Какао
9 столовых ложек
Растительное масло
по вкусу
Сметана
500 г
Ванилин
на кончике ножа
Молоко
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло (200 г) размягчить, соединить с сахаром (200 г) и растереть деревянной ложкой.
2Добавить яйца, сметану (500 г), все хорошо перемешать.
3Ввести соду, предварительно просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
4Тесто разделить на две равные части. В одну часть аккуратно добавить какао (4 столовые ложки) и хорошо перемешать.
5Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
6Разъемную форму для выпекания смазать растительным маслом.
7Выкладывать тесто следующим образом: 1 ложку темного теста положить в центр формы, затем ложку светлого и так далее, пока дно формы не заполнится.
8Выпекать корж в течение 30–35 минут. Получится два-три коржа в зависимости от размера формы.
9Сметану (500 г) соединить с сахаром (150 г), ванилином и взбить миксером в однородную массу.
10Сливочное масло (100 г) растопить на медленном огне, добавить молоко, сахар (7 столовых ложек), какао (5 столовых ложек), довести до кипения и снять с плиты.
11Остывшие коржи промазать кремом и соединить.
12Оставшимся кремом промазать верх и бока торта.
13С помощью столовой ложки полить торт сверху глазурью полосами.
14Убрать в холодильник до полного застывания глазури. Перед подачей нарезать.
Похожие рецепты
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Йогуртовый торт
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Морковный торт
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
1
1
0
Птичье молоко
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Творожный чизкейк без выпечки
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
4 часа 40 минут
1
2
0
Сметанник из песочного теста
Автор: ЕВГЕНИЯ МЕТРИК
4 порции
1 час 15 минут
1
2
0