ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тосканские бискотти

Тосканские бискотти

АВТОР: Юлия Мельникова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
5
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тертый миндаль
60 г
Сливочное масло
80 г
Сахар
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Мускатный орех
0,1 чайных ложек
Соль
по вкусу
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2⅖ стакана
Пекарский порошок
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Взбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов.
2Взбейте яйца, добавьте экстракт ванильный и цедру.
3В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль.
4Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавить тертый миндаль.
5Вымесите тесто и сформируйте из него батон.
6Уложите батон на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 градусах около 25 минут, чтобы его поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой.
7Переложите батон на решетку, дайте ему остыть, после чего нарежьте по диагонали на ломтики толщиной около 1 см.
8Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5–10 минут.
9Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, запекайте бискотти с двух сторон, если мягким — то с одной стороны.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бискотти с кешью
Автор: Алиса Сусорова
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
254
4
0
Бискотти ди Прато
Автор: Edie SoLoasSi
11 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Апельсиново-миндальные бискотти
Автор: Elena Maloney
10 порций
1 час 45 минут
46
1
0
Бискотти с орехами
Автор: Julia Chaikovskaya
10 порций
40 минут
15
2
0
Бискотти с лесными орехами и клюквой
Автор: wieeerdo
8 порций
1 час 30 минут
48
1
0