Тосканские бискотти

Тосканские бискотти

Автор: Юлия Мельникова
порции: 12 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Мельникова

Автор: Юлия Мельникова

3 рецепта

Ингредиенты

Тертый миндаль 60 г

Сливочное масло 80 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2,4 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Взбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов.
  • 2. Взбейте яйца, добавьте экстракт ванильный и цедру.
  • 3. В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль.
  • 4. Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавить тертый миндаль.
  • 5. Вымесите тесто и сформируйте из него батон.
  • 6. Уложите батон на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 градусах около 25 минут, чтобы его поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Переложите батон на решетку, дайте ему остыть, после чего нарежьте по диагонали на ломтики толщиной около 1 см.
  • 8. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5–10 минут.
  • 9. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, запекайте бискотти с двух сторон, если мягким — то с одной стороны.

Похожие рецепты

Пирог с нектаринами и мускатным орехом

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Нектарины 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье по‑парижски

Автор: Анна Добрикова
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г

Сахар 120 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соленое сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий морковный кекс

Автор: Наташа Аюпова
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 мл

Сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из арахисового масла

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Арахисовое масло 225 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 480 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с вишнями

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сушеная вишня 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лаймом

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра лайма 6 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов