Тосканские бискотти
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
5
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тертый миндаль
60 гСливочное масло
80 гСахар
½ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиМускатный орех
0,1 чайных ложекСоль
по вкусуЦедра апельсина
2 чайные ложкиПшеничная мука
2⅖ стаканаПекарский порошок
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Взбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов.
2Взбейте яйца, добавьте экстракт ванильный и цедру.
3В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль.
4Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавить тертый миндаль.
5Вымесите тесто и сформируйте из него батон.
6Уложите батон на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 градусах около 25 минут, чтобы его поверхность стала светло-коричневой, а мякоть упругой.
7Переложите батон на решетку, дайте ему остыть, после чего нарежьте по диагонали на ломтики толщиной около 1 см.
8Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5–10 минут.
9Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, запекайте бискотти с двух сторон, если мягким — то с одной стороны.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты