Тосканский пирог с цукини

Автор: Lena Schalamaj
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lena Schalamaj

Автор: Lena Schalamaj

16 рецептов

История к рецепту

«Пирог Скарпачча
Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 350 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр пармезан 60 г

Белый лук 1 штука

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Порежьте цукини на тонкие кружочки.
  • 2. Смешайте яйца и муку.
  • 3. Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой.
  • 4. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
  • 5. Нарежьте мелко лук и чеснок.
  • 6. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини.
  • 7. Посолите и поперчите.
  • 8. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
  • 9. Смажьте форму (у меня — 28 см) оливковым масло, и вылейте тесто. Высота должна быть 1–2 см.
  • 10. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25–30 минут, до образования румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.

Совет к рецепту

Для приготовления вам нужны цукини, мука, тертый сыр пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Цукини 300 г

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 80 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная лепешка

Автор: Алексей Тюков
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 120 мл

Сахар 25 г

Соль ⅓ столовой ложки

Сыр 350 г

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-медовое овсяное печенье

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Овсяная крупа 250 г

Мед 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Желтые яблоки 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с инжиром

Автор: Дарья Лис
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Инжир 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Ваниль на кончике ножа

Оливковое масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенская галета с помидорами, моцареллой и…

Автор: Марина
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 130 г

Молоко 80 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 6 штук

Тимьян 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на скорую руку на молоке и воде

Автор: Зоя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 250 мл

Газированная вода 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов