ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини

АВТОР: Lena Schalamaj
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
349
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
21
21
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цукини
350 г
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Молоко
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр пармезан
60 г
Белый лук
1 штука
Соль
щепотка
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Порежьте цукини на тонкие кружочки.
3Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой.
4Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
5Нарежьте мелко лук и чеснок.
6Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини.
7Посолите и поперчите.
8Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
9Смажьте форму (у меня — 28 см) оливковым масло, и вылейте тесто. Высота должна быть 1–2 см.
10Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25–30 минут, до образования румяной корочки.
11Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.
Совет к рецепту
Для приготовления вам нужны цукини, мука, тертый сыр пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.
Комментарии (6):
0
Очень вкусно! Вместо белого лука добавила лук порей и укроп. Муки действительно нужно раза в 2 больше.
0
спасибо за рецепт! второй раз приготовила с копченым сыром гауда, и на готовый пирог подавала с мелко порезанными вялеными помидорами.
0
Спасибо)) Приготовила, прочитав комментарии, с удвоенной порцией муки.  Боялась, что лук будет все перебивать, НО напротив — так он аппетитно заиграл.ммм.  Это прекрасно!  Готовила на 5 порций, вышло на 7.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0