Тосканский пирог с цукини
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
349
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
21
21
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цукини
350 гПшеничная мука
6 столовых ложекМолоко
100 млЧеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаСыр пармезан
60 гБелый лук
1 штукаСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Порежьте цукини на тонкие кружочки.
2Смешайте яйца и муку.
3Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой.
4Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
5Нарежьте мелко лук и чеснок.
6Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини.
7Посолите и поперчите.
8Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
9Смажьте форму (у меня — 28 см) оливковым масло, и вылейте тесто. Высота должна быть 1–2 см.
10Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25–30 минут, до образования румяной корочки.
11Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.
Совет к рецепту
Для приготовления вам нужны цукини, мука, тертый сыр пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Очень вкусно! Вместо белого лука добавила лук порей и укроп. Муки действительно нужно раза в 2 больше.
0
спасибо за рецепт! второй раз приготовила с копченым сыром гауда, и на готовый пирог подавала с мелко порезанными вялеными помидорами.
0
Спасибо)) Приготовила, прочитав комментарии, с удвоенной порцией муки.
Боялась, что лук будет все перебивать, НО напротив - так он аппетитно заиграл..ммм.
Это прекрасно! Готовила на 5 порций, вышло на 7.
спецпроекты
Похожие рецепты