ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тостовый хлеб для хлебопечки

Тостовый хлеб для хлебопечки

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Этот хлеб получается легким, белоснежным, с хрустящей корочкой. Идеален для завтрака и горячих тостов просто со сливочным маслом или апельсиновым джемом. Сахар можно заменить на такое же количество меда. Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
7
7
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
420 г
Вода
270 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1½ чайные ложки
Сухие дрожжи
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Все ингредиенты загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью.
2Выставить основную программу для белого хлеба, 750 грамм, средняя или темная корочка.
3Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0