Тостовый хлеб для хлебопечки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Этот хлеб получается легким, белоснежным, с хрустящей корочкой. Идеален для завтрака и горячих тостов просто со сливочным маслом или апельсиновым джемом. Сахар можно заменить на такое же количество меда.
Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
7
7
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
420 гВода
270 млРастительное масло
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиСоль
1½ чайные ложкиСухие дрожжи
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Все ингредиенты загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью.
2Выставить основную программу для белого хлеба, 750 грамм, средняя или темная корочка.
3Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты