Традиционные сконы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
6
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
260 гСахар
60 гРазрыхлитель
10 гСоль
щепоткаСливочное масло
80 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
1 чайная ложкаСливки
120 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешать сахар, просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить масло, нарезанное кусками, и затем измельчить все это в крошку ножом или блендером.
2В другой миске соединить молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылить в мучную смесь. Перемешать быстро, до однородной консистенции.
3Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар. Раскатать его в толстый круг диаметром примерно 18 см.
4Круглой формочкой диаметром 6–5 см (обмакивая сначала в муку) или стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
5Смазать поверхность кружков из теста молоком или сливками.
6Выпекать 15–18 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой. Охладить.
7Подаются сконы с джемом, топлеными или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Похожие рецепты