ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционные сконы

Традиционные сконы

АВТОР: Мария Журихина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
6
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
260 г
Сахар
60 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сливки
120 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешать сахар, просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить масло, нарезанное кусками, и затем измельчить все это в крошку ножом или блендером.
2В другой миске соединить молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылить в мучную смесь. Перемешать быстро, до однородной консистенции.
3Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар. Раскатать его в толстый круг диаметром примерно 18 см.
4Круглой формочкой диаметром 6–5 см (обмакивая сначала в муку) или стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
5Смазать поверхность кружков из теста молоком или сливками.
6Выпекать 15–18 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой. Охладить.
7Подаются сконы с джемом, топлеными или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0