Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalancı tavuk göğüsü)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут + 4 часа
20 минут + 4 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
6
18
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 лПшеничная мука
1 стаканСахар
1½ стаканаСливочное масло
125 гВанилин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут + 4 часа
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать муку, интенсивно перемешать.
2Влить молоко, постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар, мешать до загустения, так чтобы не стекало с ложки.
3После доведения до нужной консистенции снять с огня, добавить ванилин и можно взбить миксером около 5 минут для большей воздушности.
4Прямоугольную форму немного смочить водой и вылить массу из кастрюли, равномерно распределяя. Оставить остыть, после остывания поставить в холодильник, не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
5После застывания десерт нарезать на порции и украсить каждую по желанию корицей, кокосовой стружкой, молотыми фисташками или другими орехами.
Совет к рецепту
В оригинальны рецепт входит также мелко мелко покрошенная куриная грудка, отсюда и название десерта. Можете попробовать добавить. Но я больше люблю такой лже-вариант.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты