Турноверы с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
8
51
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Непросеянная мука
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
10 столовых ложекВода
5 столовых ложекСахар
¼ стаканаЯблоко
4 штукиСпеции для яблочного пирога
½ чайные ложкиСидр
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В миске смешайте обе муки и соль. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и хорошо перемешайте руками до образования крошки. Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешайте, чтобы тесто собралось вместе. По необходимости добавьте еще воды. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2Тем временем, очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками (чтобы получилось 3,5 стакана).
3В миске смешайте яблоки, сахар, специи, сидр и лимонный сок.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5Разделите тесто на 10 частей и раскатайте каждую. Вырежьте круги и положите на каждый начинку. Хорошо защипните края и выложите пирожки на чистый противень.
6В небольшой миске слегка взбейте белок с 1 столовой ложкой воды. Смажьте сверху пирожки и выпекайте 25-30 минут до готовности и золотистого цвета.
Совет к рецепту
У нас сложно найти готовую смесь специй для яблочного пирога, придется готовить самим.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты